Консультации / Аллергология и иммунология

Понижены лейкоциты и нейтрофилы

Добрый день.Подскажите пожалуйста, что может означать понижение лейкоцитов и нейтрофилов в крови у 2 летнего ребенка.Около 6 дней был понос, но кишечных инфекций не обнаружено.Сейчас начался ларингит, никаких противовирусных нам не прописали, только ингаляции и все.Дайте пожалуйста рекомендации на основании анализов.Заранее признательна за ответ
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вашего ребенка была кишечная инфекция вирусной этиологии (ротавирусная, норавирусная или энтеровирусная?), но точную диагностику у нас амбулаторно никто не проводит. Противовирусные препараты принимать уже поздно. Остается делать ингаляции с пульмикортом 0.25 по 1,0 мл с 2,0 мл физраствора на х 2 раза в сутки до 7 дней, и можно еще принимать сироп эреспал по 5 мл х 3 раза в сутки - 5 - 7 дней. Поскольку ларингит может быть признаком начинающейся аллергии, надо еще добавить зиртек или ксизал по 10 капель на ночь на 7 дней.
Спасибо большое за ответ.Врач сказала, что скорей всего расстройство кишечника на зуб, так как действительно потом вылез клык.Ни ротовирус , ни энтеро нам не ставили.И понос еще бывает, в день 2-3 раза.То есть стул еще не нормализовался, даю смекту + энтерол+ диета. Я даю беродуал с физ.раствором, заменить на пульмикорт? И нам прописали сухую микстуру пить при кашле, но есть ли толк не знаю.Купим сироп
Прошу прощения, но как говорят в Одессе, не смешите мои тапочки. Грустная шутка, но "расстройство кишечника на зуб" - это что-то из юморины. Тем более, что расстройство затянулось на 10 дней уже. К энтеролу уже надо подключить пробиотик, например нормобакт L по 1 пакетику х 1 раз в сутки утром на 20 дней. Беродуалом ларингит не лечится, почитайте внимательно инструкцию, там написано. При стенозирующем ларингите (крупе) назначается пульмикорт по той схеме, как я вам написал. К счастью, у вас как такого крупа по-видимому не было, но на сухой, лающий кашель делаются именно те назначения, которые я вам указал в первом ответе. Сухую микстуру детям до 3х лет лучше не назначать.
Консультация врача аллерголога на тему «Понижены лейкоциты и нейтрофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.