Консультации / Наркология

Нарколог отправил на анализ Бак CDT

День добрый. Пришел в клинику для получении справки для автошколы,нарколог отправил на платное доп обследование(CDT+БАК) по причине того что я один раз задерживался по статье 20.21 КоАп. На учете у нарколога не состоял и не состою. 1. Правомерно ли то что нарколог отправил меня на платное доп обследование? 2. Что покажет анализ СДТ если алкоголь не употребляю более недели (В течении 2-х недель пил 2 раза.1) 6 литров пива 5%. 2)1 литр пива 5%)? 3. В каком случае мне могут присвоить диагноз "Хронический Алкоголизм"? 4. В каком случае меня поставят на учет в нарк. диспасер, и имеют ли право ставить на учет без моего согласия?
Да, эти требования законны и правомерны. Смотрите Приказ Минздрава №1034н (приложение 2). CDT эффективен до месяца, с момента последнего приема ПАВ.
Значит по закону человек считается нарк. больным, даже если он совершил всего один проступок,и это клеймо на всю жизнь?
Это клеймо снимается сразу после того, как гражданин полностью пройдет предусмотренный законом "Регламент наркологического наблюдения", и докажет отсутствие зависимости. Ознакомиться с документами, вы сможете у юриста в наркологическом диспансере!
Консультация врача-нарколога на тему «Нарколог отправил на анализ Бак CDT» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисульфирам
Здравсвуйте, подскажите пожалуйста сколько действует дисульфирам если его вкололи внутривенно??
Можно ли персен форте принемать если принемаю тералиджен
вхожу в запои теперь решил не пить. Но надо что то успакаевающие пить. Вот на ночь пью тералиджен, сплю хорошо, а вот днём нервы бьют.Хочу попит персен, можно ли?
Профилактика запоя
Здравствуйте!Я замужем 14 лет.Мой муж употребляет алкоголь.Проходит лечение в наркодиспансере и держится по полгода,но по прохождению этого срока срывается и начинает с пива,затем переходит на водку,увеличивая потребление до 3-4 литров...
Кодировка эспераль
Добрый вечер ! Мне сделали кодировку подкожным имплантатом эспераль , когда я был ещё пьяный! Считается ли такая кодировка эффективной ?
Помощь близкому родственнику в излечении от алкоголизма
Здравствуйте! Близкий родственник систематически употребляет алкоголь в огромных дозах уже на протяжении примерно 15 лет (а можем и дольше). Ситуация выглядит следующим образом. Никто из родных, не живущих (или не...
Срок действия кодировки
Подскажите пожалуйста , мне было проведено специальное антиалкогольное лечение методом(эсп, кодирование по методике довженко, введение препарата торпедо) сроком до 1 года скоолько держится данная кодировка?
Чмт
Здраствуйте у мужа было чмт прошло 4 года срывается пьет сильно ,ругается ведет себя агрессивно хотели закодировать можно ли ,у него приступы эпилепсии теперь пьем финлепсин