Консультации / Ревматология

Коксартроз тазобедренного сустава

Добрый день, Алексей Семенович! Мне 39 лет. В январе 2011 г. после МСКТ-исследования мне поставили диагноз, начальное проявление коксартроза, кисты в области головок и шеек бедренных костей. Имеется легкий субхондральный склероз вертлужных впадин.В области верхнего края вертлужной впадины определяется небольшой очаг краевого костного разрастания. Ежемесячно я сдаю анализы на ревматоидный фактор и СРБ, результат отрицательный. Назначение врача: сульфасалазин, пиаскледин и мазь хондроксид. Прошло почти полгода, за это время состояние ухудшилось, боли теперь постоянные, по утрам скованность, суставы на пальцах рук по ночам сильно болят и деформировались, не могу долго сидеть, стоять и ходить (работа сидячая). Две недели назад, с этими жалобами обратилась к врачу, она прописала мне пожизненно Вольтарен в таблетках, в день 150 мг. Отменив сульфасалазин и пиаскледин, т.к. после 6 мес. улучшений нет. Меня беспокоит, что состояние ухудшается, посоветуйте что делать? (кроме коксартроза, мне в это же время поставили грыжу м/п дисков L-3-4, L4-5, L-5-S1).
Добрый день! Заочно что то сказать трудно. Вам, скорее всего предстоит оперативное лечение.
Добрый день! Заочно что то сказать трудно. Вам, скорее всего предстоит оперативное лечение.
Консультация врача ревматолога на тему «Коксартроз тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос