Ревматология

Коксартроз тазобедренного сустава

Добрый день, Алексей Семенович! Мне 39 лет. В январе 2011 г. после МСКТ-исследования мне поставили диагноз, начальное проявление коксартроза, кисты в области головок и шеек бедренных костей. Имеется легкий субхондральный склероз вертлужных впадин.В области верхнего края вертлужной впадины определяется небольшой очаг краевого костного разрастания. Ежемесячно я сдаю анализы на ревматоидный фактор и СРБ, результат отрицательный. Назначение врача: сульфасалазин, пиаскледин и мазь хондроксид. Прошло почти полгода, за это время состояние ухудшилось, боли теперь постоянные, по утрам скованность, суставы на пальцах рук по ночам сильно болят и деформировались, не могу долго сидеть, стоять и ходить (работа сидячая). Две недели назад, с этими жалобами обратилась к врачу, она прописала мне пожизненно Вольтарен в таблетках, в день 150 мг. Отменив сульфасалазин и пиаскледин, т.к. после 6 мес. улучшений нет. Меня беспокоит, что состояние ухудшается, посоветуйте что делать? (кроме коксартроза, мне в это же время поставили грыжу м/п дисков L-3-4, L4-5, L-5-S1).
Добрый день! Заочно что то сказать трудно. Вам, скорее всего предстоит оперативное лечение.
Добрый день! Заочно что то сказать трудно. Вам, скорее всего предстоит оперативное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Коксартроз тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
После эндопротезирования тазобедренного сустава
Добрый вечер! Проблема такова. В прошлом году перенес операцию по эндепротезированию тазобедренного сустава (всвязи с двухсторонним коксартрозом тазобедренных суставов 4 степени), реабилитация пошла успешно, без каких либо осложнений. Месяц назад...
Двухсторониний коксартороз тазобедренного сустава
Здравствуйте! Мне 50лет. На протяжении многих лет имею заболевание позвоночника. делала МРТ в 2009г. Заключение Остеохондроз шейного отдела позвоночника Диффузная протрузия дисков С5 и С6. И еще область исследвания: поясничного....
дисплазия тазобедренных суставов
Здравствуйте. У меня коксартроз 1 степени.Биологический возраст 46 лет. менопаузы нет.Патологиий сопутствующих данному заболеванию я не нашла ( обследовалась в течение года) .Наследственность не прояилась в данном заболевании. Недавно "столкнулась"...
Коксартроз тазобедренного сустава
Можете ли Вы по снимку поставить диагноз: что кокс артроз уже нет сомнений, но какой степени? Снимки сделаны в 2008 и 2010 г.г. И какие изменения произошли за 2 года?...
эндопротезирование тазобедренного сустава
Уважаемый Алексей Семёнович!Мне поставлен диагноз коксартроз 3 левого тазобедренного сустава.Осенью этого года будут протезировать больной сустав!Я бывший спортсмен не мыслю себя без спорта.Скажите пожалуста насколько активно можно заниматся спортом с...
Коксартроз тазобедренного сустава
Здравствуйте, доктор! У моего мужа , в результате травмы в 1975 году, стал болеть тазобедренный сустав. В то время врачи ничего не обнаружили. Муж стал заниматься спортом и боли отступили...
Дисплазия тазобедренного сустава
Леонид Григорьевичь, проконсультируйте пожалуйста, моей дочери 8 почти 9 месяцев (25 мая) нам поставили данный диагноз, но в 5 месяцев , когда мы делали снимок ножек, и в 1 месяц...
Здоровье Mail.Ru