Консультации / Аллергология и иммунология

Не могут поставить диагноз

Добрый день! Болею четвертый месяц. Посещала врачей разных профилей, но до аллерголога еще не дошла. Хотела бы узнать мнение специалистов, имеет ли смысл копать в этом направлении. Началось на отдыхе с небольшого отека носоглотки, потом заболело в области трахеи. По возвращении домой пропила последовательно два курса антибиотиков - амоксиклав 8 дней и сумамед 3 дня. Каждый раз были рецидивы. Прошла 10 сеансов электрофореза, стало лучше, потом рецидив. Кашля почти нет, иногда сухой. Очень редко с хрипами. Болит и чешется в груди. Отдает в спину. Периодически болит голова, жжение в носу и в глазах, бывает чихание и насморк, першение в горле, но эпизодически. Параллельно начались проблемы по гинекологии - какие-то непонятные мигрирующие боли внизу, зуд в промежности, выделения незначительные и без запаха. Анализы показали наличие уреаплазмы, по поводу которой был пропит курс юнидокс солютаб 10 дней. Повторные анализы наличие инфекций не показали. Между тем боли и зуд не прекращаются. Помимо этого - боли в суставах (ступни, иногда колени), приступы тахикардии (особенно ночные), ночной пот в районе груди, иногда отрыжка воздухом, иногда появляются красные пятна на коже, которые чешутся в момент появления, но почти моментально проходят, какие-то покалывания по всему телу. Стул нормальный. В какой-то момент появился темный налет на языке, сейчас посветлел, но не ушел до конца. Сдавала общий анализ крови (дважды), анализ мочи, несколько раз анализы на гинекологические инфекции, анализы на паразитов, простейших, гормоны щитовидной железы, анализы на реактивный артрит, мазок на флору из зева и носа. На всякий случай пропила противоглистный препарат вермокс, но это ни на что не повлияло. Делала КТ придаточных пазух носа, рентген легких, УЗИ малого таза, мочевого пузыря, брюшной полости. Никаких отклонений найдено не было. Вопрос в следующем: может ли чисто теоретически это быть по части аллергологии с таким набором симптомов? По какому пути имеет смысл пойти дальше?
Добрый день. Все ваши симптомы не укладываются в одну болезнь, вероятно здесь присутствует сочетание нескольких заболеваний. Если говорить про насморк, чиханье, першение в горле - это могут быть проявления аллергической реакции на пыльцу трав или бытовые аллергены (в теории). Другие ваши симптомы, вероятно, с аллергией не связаны. Подробнее можно выяснить только при очном осмотре.
Консультация врача аллерголога на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос