Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ

Здравствуйте! зимой делала ФГС показало, что у меня Эрозивный хронический гастрит, проходила лечение диету, а сегодня делала ФГС показало Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.Скажите пожайлуста это улучшение или нет, и ещё у меня очень повышенна кислотность, можно ли принемать гастал , или алмагель??? врач прописала мне Де нол и омез, и матилиум на ночь. Зарание большое спасибо!!!!!!
Альмагель или гастал можно принимать между едой, если назначеныых Вам препаратов не хватит, чтобы поддержать уровень кислотности. ГЭРБ, обнаруженная у Вас, никакого отношения к эрозивному гастриту не имеет, это самостоятельная патология, а вот заболевание, из-за которого оба состояния возникли может быть одна.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос