Консультации / Терапия

Доброкачественные новообразования

Доброго времени суток! С уважением прошу сориентировать в какой области следует провести исследования или какой врач мог бы предоставить совет. Беспокоит факт, что в достаточно молодой возраст имеется ряд проблем по всему телу, связанных с новообразованиями. Понимаю, что каждой из данной проблемы необходимо заниматься точечно, но буду рад за помощь в понимании первопричины/рекомендаций из общей практики. 1) Сиалолитиаз - камень в протоке слюнной железы. Один сравнительно большой (0,5 мм) и ряд небольших кальцинатов в другой железе. Два раза оперировали, не извлекли. Живу с ним, не беспокоит. 2) Киста копчика, ЭКХ. Прооперирован, удалена 3) Киста верхнечелюстной пазухи носа. Живу с ней, иногда беспокоят проблемы, связанные с носом. 4) Сегодня был диагонстирован узлами в щитовидной железе. В левой доле - 1,3*1,5 см, в правой фоликулы небольшого совсем размера. Завтра пунктируем и смотрим результат на онкологию по большому узлу. 5) Хронический холицистит (проблемы с желчным, но при правильной системе питания не беспокоит) С наследственностью все нормально, серьезных проблем со здоровьем у матери и отца не наблюдалось. Сам занимался спортом 10 лет. По анализам: гемоглобин завышен (179), эритроциты верхняя граница, гормоны верхняя граница. Буду благодарен за общую терапевтическую рекомендацию и советы по очному обращению к узким специалистам. Спасибо.
Здравствуйте. Проблем с новообразованиями в тексте я не нашел, то есть, подозревать онкологическую настороженность в целом- пока не вижу поводов. Сиалолитиаз может быть следствием нарушения процесса слюнообразования, можно поробовать сделать спектральный анализ состава слюны и/или обратиться к грамотному в данном вопросе стоматологу. Не является новообразованием. Киста копчика также не относиться к новообразованиям, как и киста пазухи носа. Вот узлы щитовидной железы нужно проверить- гормоны ЩЖ, УЗИ, пункция. Если все в порядке- далее УЗИ ЩЖ каждые пол года, желательно, у одного врача и на одном аппарате УЗИ с динимическим наблюдением за размерами узлов и их структурой. Наблюдение эндокринолога. Гемоглобин, скорее всего- вариант нормы. Насчет холецистита- наблюдение, смещение основного рациона в сторону диеты № 5( есть в открытых источниках меню в интернете). С уважением, врач терапевт, Ежов К.О.
Консультация врача терапевта на тему «Доброкачественные новообразования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос