Консультации / Стоматология

Проблемы с ВНЧС аппарат Петросова

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Очень переживаю по этому вопросу. У меня в следующем году свадьба, хочется быть красивой. Хожу к Гнатологу на приём, но чувствую что специалист не понимает что делает. Обратилась с жалабами на щёлкание в челюсти и ассиметрию всего лица. Направили на компьютерную томаграфию с открытым и закрытым ртом. По результатам обследования оказалось, что оба сустава выскакивают за суставной бугорок, при открытом рте. Врач сказал, что это растяжение в суставах и нужно поставить аппарат Петросова на 5 месяцев, который будет ограничивать открывание рта. Поможет ли мне этот аппарат? И поможет ли он в асимметрии лица? Так же на какую сторону лучше ставить этот аппарат, чтобы вернуть симметрию лица? Зубы и всё лицо стоит под наклоном, левая часть лица выше, а правая ниже. Ставят аппарат на левую сторону. Я сначала подумала, что так правильно, аппарат будет сжимать левую часть и она опустится. Но когда начали примерять коронки, на который держится аппарат, то подумала, из-за нагромождения с левой стороны, не будет ли левая сторона лица ещё больше подниматься? Или должны поставить коронки так, чтобы я не чувствовала подъёма? Ответьте пожалуйста как вы считаете? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Без более полной клинической картины не могу ничего сказать о правильности лечения
Консультация врача стоматолога на тему «Проблемы с ВНЧС аппарат Петросова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос