Консультации / Отоларингология

Снижение слуха

Моя дочь родилась 13.06. В роддоме нам уши не проверяли аппарат, поскольку аппарат был сломан. В 2,5 месяца мы попали на осмотр к лору, нам слушали уши два раза, но результата не было. После чего нам лор дала направление в Городской детский консультативно-диагностический Сурдологический центр. Сегодня в свои три месяца от роду мы были у сурдолога (Соина Ольга Александровна). На ее приеме нам проверяли уши, но результаты обследование не дали. Потом ее помощница начала хлопать, кричать, то близко к уху, то все дальше и дальше. При отдалении звука реакция у ребенка пропадала. Нам сказали, что у ребенка снижение слуха и требуется провести дополнительное несколько часовое исследование. Поскольку большая очередь, то нас записали на 13.12. Скажите пожалуйста, стоит ли беспокоится на этот счет. У меня и беременность, и роды прошли великолепно, и глухих с моей стороны и со стороны мужа нет. Может ли ребенок просто остаться глухим. Еще дело в том, что нам делали зондирование глаз 07.09, и могло ли как-то это повлиять на проведение обследования.
Добрый день! Вам необходимо обязательно сделать рекомендованное обследование для постановки точного диагноза. Зондирование носо-слезного канала не может влиять на слух.
Консультация врача отоларинголога на тему «Снижение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос