Консультации / Педиатрия

Подозрение на ринит

Ребенку 5 мес. Родился осенью, в срок, с М.т.= 3500 г. С рождения на искусственном вскармливании кефиром, получает тертое яблоко, с 3 мес. назначен творог по 50 г в день из-за плохих прибавок массы, в 4 мес. введен прикорм - овсяная молочная каша 150 г. С 3-х мес. получает 0,125% масляный раствор витамина D по 3 капли в день, с 4-х мес. подключено УФО № 10 через день и глюконат кальция. В последнее время стал беспокойным, плохо засыпает, снизился аппетит, периодически срыгивает, склонность к запорам. Со вчерашнего дня плохо ест, после питья три раза была рвота без патологических примесей. При осмотре: Т=37,2°С. Ребенок вялый, кожа бледная и сухая, тургор дряблый, толщина складки на животе 5 мм. М.т.=6 кг. Б.Р.= 1х1 см, западает, края плотные, затылок уплощен, определяются небольшие четки. ЧД=40 в мин, дыхание пуэрильное, перкуторный звук над легкими ясный. Ps=146 в мин, тоны сердца приглушены, легкий S-шум на верхушке. Живот мягкий, увеличена печень, селезёнка не пальпируется. Стула не было в течение 3 дней. Какие могут поставить ребенку диагнозы?Какие конкретно дополнительные методы исследования нужны для подтверждения этого диагноза? результаты дополнительных методов обследования ?
Здравствуйте! У малыша обезвоживание, дефицит массы тела, нарушение работы ЖКТ, возможно дисбактериоз, ферментативная недостаточность, относительно других диагнозов предполагать сложно, необходим осмотр. Странный прикорм у малыша, совершенно не правильное ведение ребеночка, у вас есть педиатр? Почему с трех месяцев витамин Д? Почему ребеночек не на смеси? Срочно обратитесь к педиатру, желательно не к тому, который вами занимается. Вам необходимо поменять схему прикорма, ввести смесь в рацион малыша, возможно начать лечение рахита, если он подтвердится при осмотре. Вакцинацию проводили? Рвота и повышение температуры может быть на фоне инфекционного заболевания. Вам необходима медицинская помощь.
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос