Консультации / Урология

Резкий неприятный запах мочи

Здравствуйте. После лечения эрозии шейки матки на следующий день появился резкий неприятный запах мочи (запах старой сильно застоявшейся мочи). Пила Монурал 3 раза, запах возвращался через 3 месяца, потом через месяц, потом через неделю. Была на приеме у гинеколога, все в порядке. Анализ мочи показал большое количество микробов. Пропила Левофлоксацин 7 дней, через 1,5 месяца симптом снова появился. Мазок из влагалища показал наличие бактерий: ДНК Enterobacteriaceae 8x10 в пятой степени ДНК Staphylococcus spp. 2x10 в пятой степени ДНК Streptococcus spp. 5x10 в шестой степени ДНК Atopobium vaginae 6x10 в первой степени Был назначен Канефрон 21 день и Полиженакс 12 дней. Ничего не помогло. Запах ужасный. Скажите, пожалуйста, что предпринять дальше и нужно ли обследоваться моему мужу. Благодарю за ответ.
Здравствуйте. Если в моче обнаружены микробы, было бы неплохо знать что это за микробы и к каким антибиотикам они чувствительны. Для этого необходимо сдать посев мочи на флору и клинический анализ мочи. Наличие бактерий во влагалище в таком количестве при отсутствии лактобацилл, не может являться нормой. Супругу желательно сдать бактериологическое исследование эякулята (до сдачи анализа желательно не мочиться минимум 2 часа)
Консультация врача уролога на тему «Резкий неприятный запах мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос