Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Уплотнение отек и покраснение после липофилинга груди

Уплотнение отек и покраснеете после липофилинга груди 3 августа 2017 года была проведена операция- липофилинг груди, с правой стороны все хорошо- не отеков, ни какого дискомфорта, а с левой с 2-3 дня появилось покраснение, отек и уплотнение, которое не проходит уже почти 6 недель. УЗИ воспаления не показывает. Не хуже не лучше ситуация за эти 6 недель не стала. Хирург который делал операцию говорит что нужно ждать, со временем пройдёт и почему возникло такое осложнение обьяснить не может. Но за 6 недель ситуация не изменилась, уплотнение не уменьшается, отек утром меньше, вечером нарастает, покраснение не проходит, иногда становится меньше, иногда больше. Что делать не знаю, температуры нет, воспаление не ухудшается, но и лучше не становится. Подскажите пожалуйста из за чего это может быть, возможно ли вылечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не смотря на отсутствие температуры желательно исключить рожистое воспаление. Принимаете (принимали) ли вы антибиотики, какие? Какие использовали местные средства, мази? Если использовали то какие и как долго? Дистанционно сложно выяснить причину. Гиперемия кожи в течение полутора месяца является не типичным проявлением липофилинга. В каком объеме был проведен липофилинг (сколько введено жировой ткани). В любом случае нужно искать причину. Целесообразна консультация грамотного дерматолога (федеральное учреждение) с солидным опытом работы. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Уплотнение отек и покраснение после липофилинга груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос