Консультации / Неврология

Умеренный смешанный тетрапарез мионичекий синдром Есть возможность вылечить

Здравствуйте.Кратко опишу предисторию.Роды были тяжелые, тройное тугое обвитие вокруг шеи, кефалогематома. Это то, что было сказано в роддоме, Далее стационар:" Кефалогематома при родовой травме. Неонатальная желтуха, обусловленная другими уточненными причинами, Повреждение позвоночника и спинного мозга при родовой трамве.".Ребенок в 3 месяца как и положенно держал голову.До 6-ти месяцев стоял диагноз только "неонатальная травма ШОП (так везде писали), после 6-ти месяцев прибавился диагноз СДН (ребенок не сидел, ползал по пластунски). К 7-8 месяцам ребенок сел(правда по сих пор сидит по разному,то моно спинка,то согнется), пополз на четвереньках, встал (у опоры), ходит держась за опору, за одну руку тоже не плохо ходит, по ступенькам слабо, но поднимается. Прошли 4 курса массажа, 2 электрофареза (сейчас будет 3-ий.) дома делаем постоянно гимнастику (рекомендуемую массажистом) Сейчас 10месяцев и поставили диагноз "Умеренный смешанный тетрапарез. (Миотонический синдром)".Врач дал рекомендации(элетрофарез,массаж),сказал,что ждёт нас через 3 месяца и все.Так как рекомендации остались прежние,никаких волнений у меня это не вызвало,пока дома не увидела заключение.В интернете пишут,что это форма ДЦП,вообще информация разная,от плохого,до надежды на чудо.Помогите разобраться пожалуйста,чем нам это грозит?
Добрый день! Обычно, диагноз "ДЦП: тетрапарез" ставится после 1 года, когда стационарно подтверждены симптомы заболевания, а именно: имеются нарушения в деятельности головного мозга (на основании сонографии), определяются патологические рефлексы, повышен тону мышц на основании тонусометрии и так далее. "Умеренно смешанный тетрапарез" - это поражение всех конечностей: верхних и нижних, одна из самых тяжелых форм ДЦП. Пожалуйста, пришлите мне сканы всех заключений. Готов отправить бесплатно мою электронную книгу "ДЦП: оздоровление на дому". Пришлите электронный адрес. С уважением, врач детский невролог, доцент,к.м.н. Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Умеренный смешанный тетрапарез мионичекий синдром Есть возможность вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контрактура логтевого сустава
Здравствуйте. У сына Дцп, повышенная спастика. Много работаем с рождения над равновесием, к 18 годам немного начал ходить когда я рядом. Сейчас ему 26. Упустили левую руку, она разгибается в...
Киста в пояснично-крестцовом отделе
Здравствуйте! У мамы есть киста в пояснично-крестцовом отделе. Сильно болит спина и ноги. Размер кисты 11х3.0 см. Возможно ли операция в таком случае или лучше лазерная терапия? Заключение прикрепил. Спасибо.
Можно ли обойтись без операциив моем случае
Обязательна ли операция? Добрый день! Ваше мнение очень важно для меня. диагноз и заключение МРТ:на серииМР томограмм пояснично- крестцового отдела позвоночника в просвете позвоночного канала на уровне L3/4 определяются признаки...
Межпозвоночная грыжа нестерпимая боль
Здравствуйте, уже 10 дней лежу, беспокоит грыжа, отдаёт в правую ногу, не могу шевельнуться, не могу ходить, не могу ни спать ни нормально лежать, прокололи мидокалм, вольтарен, ортафен пропила. невропатолог...
Межпозвоночная грыжа нестерпимая боль
Здравствуйте, уже10 дней лежу, грыжа дает в правую ногу, не дает даже шевельнуться не могу ни спать ни ходить, медикаментозное лечение не помогает, мидокалм, вольтарен, ортофен пропила. Невропатолог предлагает операцию....
Боли в спине
Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста, у меня боли в спине, на мрт выявили протузии, могут ли они пройти, пропасть эти протузии и как это лечить. Был у невролога, он мне нечего...
Режим активности при протрузии и компрессионном переломе
Доброго времени суток. Около трех недель назад я неудачно спрыгнул с высоты примерно первого этажа. Две недели болела спина, в конце прошлой недели сделал мрт, результат которого приложил. Обнаружили компрессионный...