Консультации / Кардиология

Экстрасистолия после рча

Мне 22 года. Вес 46 рост 162. С двух лет были приступы параксизмальной тахикардии, сначала единичные редкие раз в год на несколько секунд, к 21 году дошло до длительный приступов в течении каждого дня (от 1 минуты до 12 часов). 26 сентября 2016 по квоте в центре Алмазова было проведено эфи рча медленных путей аб узлового соединения. Через 2 недели после операции, находясь в больнице стала ощущать странные сердцебиения 1-2 толчка, врач говорил все в норме, экг в норме, после выписки ситуация усугубилась, я вернулась в свой город и тут всего 1 кардиолог в областной больнице, нормальную консультацию получить нет возможности, делала несколько раз суточный монитор, с интервалом в пару месяцев и с каждым разом экстрасистол становилось все больше, в последний раз 12000, приезжала на приём в центр Алмазова, сказали нужно подождать пока спадёт отек от операции, и такая ситуация в норме до 3-4 месяцев после операции, на тот момент было уже 6 месяцев после рча, в моем городе кардиолог сразу предложил принимать препарат б блокаторы, при том условии что при их приеме я не должна беременеть. Доктор в Питере предложил не принимать эти препараты (т.к. Не для того делалась операция чтобы потом пить пожизненно блокаторы) понаблюдать за ситуацией и со свежими анализами приехать на приём, но я в другом городе и ехать пока возможности нет. Вот в чем проблема, я не пью алкоголь и кофе, потому что потом сразу ощущаю экстрасистолы, не курю, экстрасистолию я ощущаю постоянно, иногда не хватает дыхания, спортом тоже заниматься не могу, иногда не могу уснуть по ночам из-за сильных толчков, в стрессовых ситуациях состояние обостряется, и мне не хватает воздуха, на днях вызывала скорую из-за того что проскочил приступ тахикардии, первый раз за год после операции, буквально 3 секунды, и самостоятельно исчез. Мне стало нехватать воздуха и обдало потом. На следующий день у меня закружилась голова, я побледнела, даже губы, нехватка воздуха, и опять же пот ручьём. Давление в моей норме 90/50. Положили в стационар, но кроме капельницы с панангином и 3 дневного приема феназипама (я не совсем поняла зачем), ходила ватная по отделению, и спала по 20 часов в сутки, 2 дня назад перестала его пить, и теперь не могу нормально спать, никакое другое лечение ко мне не применялось, на экг заснята аритмия, взяли кровь (немного занижен гемоглобин 112) и общий анализ мочи и узи щитовитки - все в норме. В дальнейшем прибывании здесь смысла не вижу, только разве что под присмотром нахожусь. Опять же врач не может объяснить опасно ли это? (Экстрасистолы) влияют ли они на что то? Как мне дальше быть? Лечится ли это? Единственное что в приемном мне сказали, что ситуация опасная, нужно лечь в стационар так как раз один приступ тахикардии уже проскочил (хотя я после рча и такого быть не должно) есть риск того, что экстрасистола даст новый толчок к тахикардии, и неизвестно чем она закончится. Что вы можете мне порекомендовать? Так же из разговоров я поняла, что хотят начать лечение с банального приема курса магния, и понаблюдать за состоянием, если эффекта нет то начать примение б блокаторы. Слышала так же тут от доктора что после выписки они направят меня к аритмолргу для проведения чпэфи чтобы вызвать приступ. В итоге чем опасно моё текущее состояние? И можно ли обойтись без б блокаторов? Какова вероятность необходимости проведения повторной операции и нужна ли она? Что скажете по поводу применения каких либо блокаторов? Получается я зря делала операцию? Одно лечим, другое колечим? До операции экстрасистолии не было
Я не знаю, что раньше было. Некоторым помогает РЧА. Иногда ситуация говорит об обратном: в этом году у меня проходили лечение и обследование несколько пациентов с подобными проблемами. Пациентка из Казахстана, которой настойчиво предлагали проведение РЧА - а проблема была в необоснованном назначении Л-тироксина и его передозировке ( после обследования и его отмены, мы надеюсь решили эту проблему - она и её родственники больше не связывались со мной; надеюсь что у неё всё хорошо). Пациент из Орла, которого дочь привезла на обследование и лечение после операции стентирования и установки постоянного стимулятора - перестал ходить и был настолько запуган действиями врачей (или правильнее сказать чрезмерным с их стороны воздействием - после обследования и отмены некоторых препаратов - изменил свое отношение к происходящему). В прошлому году на консультацию приезжал повторно пациент из Московской области - которому также помогли поставить по квоте кардиостимулятор, но у него были другие проблемы, которые нам удалось разрешить. В вашем случае стоит прислушиваться к мнению врачей - они направляют вас по логичному алгоритму действий в вашей ситуации. Если у вас есть сомнения и желание пройти обследование у нас - вы можете сделать это в плановом порядке в стационаре ( в моем отделении) или амбулаторно. Для этого обратитесь в договорной отдел - контакты вы найдете на нашем сайте.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия после рча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос