Консультации / Онкология

Осложнения после удаления раковой опухоли на прямой кишке

Здравствуйте, моему отцу, 44 года, три недели назад провели операцию по удалению раковой опухоли на прямой кишке (2 стадия). Возможности оставить часть кишки, чтобы сшить не было, поэтому прямую кишку удалили полностью, зашили анус и поставили каллоприемник на животе. Метостаз сказали нет. В больнице восстановительный период шел нормально, начал хорошо кушать и потихоньку ходить. Через две недели после операции его выписали из больницы. Через 2 дня после приезда домой ему начало становиться хуже. Начала подниматься температура, сначала только по вечерам, потом стала держаться целый день. Скачет постоянно от 37 до 38. Отец говорит, что ему стало труднее вставать и ложиться, по сравнению с тем, что было в больнице и что как будто температура поднимается после того, как он прилагает большое количество усилий (встает и ложится). Кушает по прежнему нормально, калл выходит. Чувствует большую слабость и живот очень болит в том месте, где стояли дренажные трубки. Объясните пожалуйста, почему после больницы отцу стало хуже, нормально ли это и как ему можно помочь? Огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если есть температура, боли в животе надо с этим разбираться. Обратитесь к оперирующему онкологу и хирургу в поликлинике. В первую очередь сделайте УЗИ брюшной полости, сделайте расширенный клинический анализ крови . Удачи Вам!
Консультация врача-онколога на тему «Осложнения после удаления раковой опухоли на прямой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Для записи онлайн вам доступны 2829 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после удаления опухоли на прямой кишке
Добрый день! Срочно нужна помощь! Моему отцу, 74 года, сделали операцию по удалению опухоли в прямой кишке. Был установлен мешочек на животе. После операции он чувствовал себя хорошо, ел, гулял....
Реконструкция колостомы
В 2011 году в связи с С-r среднеампулярного отдела прямой кишки St.4, МТС в левую долю печени, ГРю2, скомпенсированной толстокишечной непроходимостью, 24 марта мне была проведена комбинированная брюшно-анальная резекция прямой...