Офтальмология

лечение тромбоза центральной вены глаза

Уважаемый доктор, скажите, пожалуйста, появились ли новые средства лечения рецидивирующего тромбоза центральной вены глаза, который вместе с глаукомой вызвал частичную атрофию зрительного нерва (кроме вобензима, который мужу рекомендуют в огромных количествах). Рецидивы бывают осенью и весной, он видит несколько дней перед собой несуществующие растения и предметы, зрение после ухудшается. В настоящее время он уже инвалид 1-ой группы по зрению, ему 63 года, перенес несколько антиглаукомных операций, лазерную коогуляцию. Внутриглазное давление снизилось до 19 на обоих глазах. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Лечение во многом зависит от причин, которые приводят к тромбозу центральной вены сетчатки, прежде всего, это лечение основного заболевания (гипертоническая болезнь, сахарный диабет и т.д.). Полного излечения, к сожалению, нет. В некоторых случаях применяется введение внутрь глаза специального препарата. Однако, более конкретные рекомендации возможны только после консультации врача.
Консультация врача-офтальмолога на тему «лечение тромбоза центральной вены глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ухудшение зрения после годового лечения тромбоза правого глаза
Здравствуйте! У моего мужа (53 года) в апреле 2014г. Резко ухудшилось зрение, при обращении выставлен диагноз: «подострый тромбоз центральной вены сетчатки, диффузный макулярный отек правого глаза». Проведено лечение в стационаре,...
Непонятный диагноз: венозный инсульт или атрофия мозга
Здравствуйте! Очень нужна помощь ! Меня зовут Олеся, мне 27 лет (1986 год) В феврале 2014 года я потеряла сознание (около 23-00 вечера) на несколько минут, тело напряжено, было мочеиспускание....
Нарушение сна и кавинтон
Добрый день, у меня тревожный, чуткий, поверхностный сон, ночью потею, просыпаюсь от любого шороха, если проснусь заснуть уже не могу, вчера супруга дала таблетку Кавинтон перед сном, спал хорошо, крепко....
Тромбоз центрально вены сетчатки
Добрый день! Меня зовут Наталья. Мне 36 лет. У меня произошел тромбоз центральной вены сетчатки. Предлагают вводить укол луцентиса. Как вы думаете, будет ли это эффективно. Возможно вы подскажите еще...
Нижний спастический парапарез Штрюмпеля
Здравствуйте Николай Владиславович!!! Очень нужна ваша консультация. Дело в том,что у меня так в жизни сложилось в мои 21 год,что в военкомате, врач-невролог заметил сильную реакцию, он мне так и...
тромб в глазу
Здравствуйте, Виталий Евгеньевич! Пишет Вам Евгения, мой возраст 55 лет. После нынешней изнуряющей жары у меня село зрение. После обращения к окулисту мне сказали, что у меня сидит тромб в...