Гинекология

СПКЯ -нужна ли операция???

Добрый день, меня зовут Виктория, 22 полных года. С 18 л я веду регулярную половую жизнь без контрацепции, но беременности нет. Менструация у меня началась в 13 лет. Менструация не регулярная.На УЗИ врач мне сказал, что у меня кисты на яичниках и что помочь мне сможет только операция, но делать ее надо тогда, когда я захочу забеременнеть. Мне поставили диагноз "поликистоз яичников"- СПКЯ. И врачи до момента желания забеременнеть выписали мне Дюфастон и фолиевую кислоту.Я пила в течение 1 года.И ездила регулярно на обследование.Где мне говорили, что у меня не отходит яйцеклетка и беременность не наступает. Менструальный цикл вообще нарушен.Я просто устала ходить по врачам и слышать от всех разные способы лечения. Один мне сказал, что мне срочно нужна операция, другой (по телефону) - что об операции не может идти и речи, Я 1 год пила Ярину.Пока пила, цикл был нормальным.Я не знаю, кого слушать и что же все-таки мне делать, ведь мы очень хотим детей. Нужна ли мне операция.Подскажите
Виктория, если у вас СПКЯ (вполне возможно, но информации, предоставленной вами недостаточно), то операция вам сейчас не нужна - необходлим прием КОК до момента планирования беременности. Дюфастон - не лечение СПКЯ. Если есть желание, то напишите полностью результаты гормональных исследований и фолликулометрии .
Виктория, если у вас СПКЯ (вполне возможно, но информации, предоставленной вами недостаточно), то операция вам сейчас не нужна - необходлим прием КОК до момента планирования беременности. Дюфастон - не лечение СПКЯ. Если есть желание, то напишите полностью результаты гормональных исследований и фолликулометрии .
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «СПКЯ -нужна ли операция???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ может ли быть при отсутствии множественных кист
Дтбрый день! Мне 27 лет. Планирую беременность 2 года. У меня по жизни, с первого раза нарушение цикла. Месячные начались поздно, цикл был от 45 до 180, может и больше...
Нерегулярные месячные гиперплазия эндометрия СПКЯ
Здравствуйте! Мне 18 лет. Месячные с 10 лет, первый раз шли 2 недели, потом начинались на 3-4 дня раньше или позже и шли 7 дней. Абортов, родов не было. У...
Помогите пожалуйста трактовать результаты по эрозии ш м - нужно ли прижигать
Мне 24 года, нерожавшая, беременностей не было.Вкратце история болезни: эрозия ш.М. Уже много лет. Также ставят несколько лет спкя, аменорею или олигоменорею, от всего лечили разными методами, также цмв. Месячные...
СПКЯ может ли быть у меня?ответьте пож-та!
Здравствуйте Татьяна Викторовна! мне 21 год,не замужем.рост 172 вес 64-(набрала 5 кг за 3 месяца) .не давно мне поставили диагноз спкя месяца 4 назад, прописывали ДЮФАСТОН 4 МЕСЯЦА НА 16...
Проблема: СПКЯ
Здравствуйте, мне 26 лет, месячные с 13 лет, не регулярные, до 20 лет цикл увеличился от нормального до 40-45, В 20 лет случилось кровотечение (началось как месячные и не заканчивалось...
планирование беременности при СПКЯ
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Я записалась к Вам на прием в филиал ЭНЦ (Москворечье, 1) на 16 февраля (я из Пензы). Мне 27 лет, вес 53 кг, рост 160. Очень хочу...
Обязательна ли операция при поликистозе яичников
Добрый день, Катерина. 24 полных года. С 18 л я веду регулярную половую жизнь без контрацепции, но беременности нет. Менструация у меня началась в 16 лет. После первого раза, далее...
Здоровье Mail.Ru