Консультации / Онкология

Рак толстой кишки

Добрый день! Отцу 73 года, рак толстой кишки с множественными метастазами, канцеромотоз брюшины и т.д. Принимал фторафур, потом капецитабин. Они не сильно помогали. Опухоли все равно увеличивались. Сейчас прописали сегидрин. Но я так понимаю что он предназначен для улучшения общего состояния. Осталось 3 упаковки капецитабина, можно ли возобновить их прием, принимая совместно с сегидрином? Во время курса он принимал по 3 таблетки 3 раза в день. Может можно хотя бы по 2 таблетки 2 раза в день? А то сегидрин не помогает, одна из опухолей растет на глазах, уже торчит из живота.
Здравствуйте. Если опухоль прогрессировала на капецитабине и никогда никакого эффекта не было, то принимать его бесполезно, только накапливать токсичность. Если когда-то был эффект, то иногда возврат к нему помогает. Но ведь нужно во время приема контролировать кровь, как минимум. Сегидрин - это плацебо.
Консультация врача онколога на тему «Рак толстой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос