Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Повышение билирубина перенесен мононуклеоз

Здравствуйте, Павел Андреевич! Подскажите, пожалуйста! Мой ребенок (дочка 10 лет) перенесла в августе мононуклеоз. Во время болезни в больнице нам делали УЗИ: селезенка увеличена (150*50мм), добавочная селезенка, эхогенность обычная. В заключении было написано: Небольшое увеличение размеров печени, спленомегалия, перегиб ж. п., добавочная селезенка. Были увеличены лимфоузлы на шее, и в легких (по ренгену). С больницы нас выписали 07.08.2017. Прописали: - гематолог: цикловерон 0,15 - 2 таб. В сутки утром на тощак -10 дней. Далее ликопид 1мг внутрь 1 табл.1 р. в день 10 дней, курс повторить через 20 дней, хофитол 1 таб. 3 раза в день 2-3 нед. Были у инфекциониста, сказала по этому назначенному лечению лечиться. Поставлен диагноз: лимфоаденопатия вирусно-бактериальной природы, постинфекционная нейтропения, реконвалесцент инфекционого мононуклеоза. Посещение врача иммунолога-инфекциониста и гематолога было после недели после выписки из больницы. Результат анализа в колонке (ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ/11.08.2017) (ПРИЛАГАЮ). После месяца после сдачи анализов, мы пересдали: общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови. Было выявлено повышение билирубина, понижение лейкоцитов, повышение моноцитов, понижение железа и чуть маленький гемоглобин (Анализы прилагаю). Состояние нормальное, ест хорошо, только я всегда волновалась - уже как года 2,5, что она очень худенькая (рост 152 см., вес 35 кг.), слабости нет. Только бледненькая и худенькая как тростиночка. * При рождении перенесла операцию по поводу непроходимости кишечника, после 2,5 лет удаляли илеостому). Стул частый кашецообразный раза 2-3 в день, но не всегда, периодами. Была совершенно нормальным ребенком. После того как пошла в школу стала худенькой. Помогите нам, что с моей дочкой. Меня в первую очередь волнуют анализы. Нужен ли еще раз ренген легких (мы очень часто его делали раньше в детстве, сейчас очень боюсь делать)? Почему такой анализ и когда мы восстановимся после мононуклеоза? Спасибо огромное заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У неё только идёт восстановление после острого процесса - изменения закономерны и не внушают выраженных опасений. В плане билирубина возможен синдром Жильбера. Нужно хорошо питаться, быть на свежем воздухе и сдавать анализы раз в месяц - полный клин ан крови, АЛТ, ГГТ.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Повышение билирубина перенесен мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличена поджелудочная и печень у ребенка 2 года 4 месяца
Здравствуйте, уважаемые консультанты. 3 мес. назад ребенок перенес Ротовирус. Ребенку 2,4 года. 2 нед. назад был затяжной насморк (14 дней) + 3 дня температура. ставили ОРЗ. После этого заметила светлый...
Последствия инф мононуклеоза
Здравствуйте, доктор. Мой сын в мае 2015 перенёс инфекционный мононуклеоз(лежали в больнице). При выписке все анализы и узи печени и селезёнки были в норме. Через месяц после выписки анализ крови...
Подозрение на гепатит В
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа крови на определение антител классов м,g к антигену вирусного гепатита в: ahbc - 3,63 (единицы измерения au) , анвs -98,3. Я в панике. Проходила...