Консультации / Неврология

Возможно ли помочь маме с позвоночником

У моей мамы 63 года, проблемы с позвоночником, разрушены несколько позвонков, что сопровождается постоянной болью при любых ее движениях. Визуально она вся сгорбленная как будто у нее горб на спине. Корсет практически не помогает. Пробовали обратиться к хирургам для проведения платной операции Вертебропластики, но в последний момент когда она уже лежала на операционном столе они отказались ее проводить по причине что позвонки настолько разрушены, что они не могли ничего разглядеть (все шла речь про какие то корешки ) и побоялись задеть спинной мозг и тем самым могли сделать ее парализованной. Вопрос: существуют ли еще какие либо хирургические методы, чтобы укрепить позвоночник (насколько я себе представляю чтобы разрушенные позвонки не давили на спинной нерв) и если эти методы есть то можете посоветовать в какой клинике проводят такого рода операции? Спасибо за Ваш бесценный труд! прикладываю фото снимков МРТ (там были большие листы с визуально повторяющимися снимками, я сделал отдельные фото каждого снимка.)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Все прикреплённые к письму документы датированы началом 2015 г. В каком состоянии позвоночник у Вашей мамы сейчас можно только гадать. Поэтому я советую сделать маме МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника, взять запись исследования на CD-диске и выслать архивированные с диска снимки на E-mail. Только в этом случае я могу взять на себя ответственность давать конкретные советы по лечению.
Консультация врача невролога на тему «Возможно ли помочь маме с позвоночником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2017