Консультации / Отоларингология

Удалили аденоиды

Здравствуйте! У моей дочери были аденоиды 3ст, нам их удалили лазером. После операции ребёнок носом дышать не может, ночью храпит и в горле у неё, что то чёрное. Обратились в больницу, где нам сказал врач, что у неё отек из-за этого не дышит нос. Сколько ещё будет отек, врач не смог ответить, хотя после операции уже прошла неделя. Подскажите возможно такое, что после операции стало ещё хуже? Ночной храп, задержка дыхания. Возможно ли, что плохо прооперировали?
Для того, чтобы понять, плохо прооперировали ребенка или нет, необходим осмотр носоглотки при помощи эндоскопа. Но лазер очень часто дает длительно заживающие ожоги носоглотки с образованием большого количества фибрина, который сам по себе является препятствием для дыхания. Продолжаться это будет еще неделю, потом потихоньку вам начнет становиться лучше. Если этого не произойдет, вам придется вновь обращаться к врачу с целью пересмотра послеоперационного лечения и проведения промываний носоглотки
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалили аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.