Консультации / Наркология

Как помочь мужу избавиться от наркотической зависимости

Здравствуйте! Мой муж курит гашиш каждый день. Раньше это происходило гораздо реже, он мог контролировать себя, насколько я могу знать, и вот уже спустя почти два года он вошёл в сильную зависимость. Ни дня не может без этого, ему трудно заснуть, если не покурит и т.д. Человек совершенно изменился, не хочет работать, ничего делать, агрессивный. В общем, все типичные признаки наркотической зависимости. С одной оговоркой, он уезжал в другую страну на месяц и там, естественно, ничего не употреблял и чувствовал себя хорошо. Измененения были на лицо, когда он вернулся, но сейчас все по новой. Все его друзья делают тоже самое и он вместе с ними. И самое страшное, что он все отрицает, отрицает свою зависимость, отрицает, что он курил что-либо вообще, утверждает, что он абсолютно трезвый, хотя я вижу по поведению и по его красным, стеклянным глазам с расширенными зрачками, что он не трезвый приходит каждый день. Также водит автомобиль в таком состоянии. Говорит, что курить травку это ничего страшного, что он не наркоман. Его и мои родители знают об этой проблеме, все мы пытаемся с этим бороться, объясняем ему, внушаем и по-хорошему, и по-плохому, бесполезно. К крепкому алкоголю относится негативно, но пиво пьёт так же часто. Насколько серьёзна проблема на данный момент? Какие меры можно принимать сейчас, когда он ни дня не может без этого? Как воздействовать на него, чтобы он захотел обратиться к специалисту или ещё можно попробовать справиться самому?
Очень сложно поставить диагноз по вашему описанию. Вам лучше обратится к участковому наркологу. И обсудить с ним ваши проблемы. Что касается психики, то могу порекомендовать препарат нозод с уникальными компонентами “Psychic Dependence Protection”, он эффективно убирает психическую зависимость от наркотиков.
Консультация врача нарколога на тему «Как помочь мужу избавиться от наркотической зависимости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психиатр, стаж врачебной деятельности - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма, психических заболеваний.

Тел.для записи: +38 (093) 233-63-17.

Задать вопрос