Консультации / Урология

Enterococcus faecalis в сперме и проблемы с потенцией и либидо Лечение

Добрый день. Шестой год мучаюсь с полным отсутствием эрекции и либидо. Началось всё после незащищенного контакта с бывшей, у нее было какое-то воспаление по женской части. После секса головка покраснела, был зуд, через несколько дней все стихло, но через месяц исчезла эрекция (и утренние в том числе). Постепенно упало либидо. Находили гарднереллу, микоплазму, уреаплазму, всё это пролечивал, контрольные анализы в норме, но симптомы не уходят. Присутствуют неприятные ощущения в мошонке, яичках, как будто небольшое воспаление и повышение температуры. Мошонка словно немного уменьшилась и сморщилась (возможно, мне так только кажется). Сперма желтоватого цвета и консистенция странная. Весной сдавал сперму на анализы, по инфекциям все чисто, но нашли enterococcus faecalis 10*6, определили чувствительность к антибиотикам, я, не идя к врачу, пропил курс двух препаратов (фосфомицин, кажется). Легче не стало. Месяц назад пересдал анализ, в сперме все тот же энтерококк, но у него появилась резистентность к двум препаратам, чего не было весной (связываю это с самолечением антибиотиками). Вопрос - какова вероятность того, что все мои проблемы из-за энтерококка, сидящего в мошонке/в районе яичек? Каким образом это можно вылечить? Может, делаются какие-то уколы именно в районе паха/в мошонку? Я уже совсем отчаялся, апатия и сильнейшая депрессия, врачи смотрят, что по анализам чисто, и списывают всё на психологические проблемы, которых у меня никогда не было. Еле сдерживаю нервы, чтобы не сорваться и не заорать на приеме у урологов, когда речь заходит о психике. Слушающего врача, по ощущениям, найти просто невозможно (СПб). На одном русском сайте нашел инфу, что энтерококк может вызывать все эти симптомы, но ссылок на исследования не нашел, также не нашел больше информации по этой теме, что на русском, что на английском языке. Пожалуйста, помогите. Заранее спасибо.
Учитывая наличие инфекций(гардн.,ур.,мик)возможно были осложнения,которые не диагностировали и не пролечили , скорее всего спровоцировали так же нарушение бактериального фона кишечника антибиотиками. На это так же сразу не назначили коррекцию. Как следствие размножение патогенной флоры кишечника(энт.фек.). Рекомендую сд анализ секрета предстательной железы,бактериологический посев на трихомонаду,УЗИ предстательной железы и органов мошенки. Сдать кровь на тестостерон,лютеинстимулирующий и фолликулостимулирующий гормоны,глюкозу и холестерин общий и свободныйДалее проконсультирую по результатам и попробую помочь решить Вашу проблему.
Анализы по гормонам были в норме, в пределах нижней границы, но суть в том, что я не знаю своих показателей до болезни (когда был здоров), поэтому не с чем сравнивать. По УЗИ находили кальцинаты в простате, в яичках - кисты головки придатков, в обоих. Интересует ваше мнение, почему мог не сработать курс антибиотиков? Был ли он слишком коротким? Или ситуация уже очень тяжелая, по прошествии пяти-то лет? Как будто действие таблеток туда не доходит, ну или не в энтерококке дело.
Рекомендаций дать не смогу,тк вы не прислали результаты анализов.
Консультация врача уролога на тему «Enterococcus faecalis в сперме и проблемы с потенцией и либидо Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2017