Консультации / Неврология

Лечение после инфаркта и инсульта

Здравствуйте доктор. У моего мужа год назад была клиническая смерть( проблем с сердцем никогда небыло), остановка сердца 27 минут, оторвался тромб. По разговору с реаниматологом за несколько дней до этого у него был микроинфаркт или перенёс инфаркт на ногах. Последствия - шунтирование, Стенд, месяц Комы ( медикаментозная), воспаление лёгких, скачки давления, пониженное сердцебиение, трахеостомия. Была повторная остановка сердца или очень низкое сердцебиение, пришлось ставить временный кардиостимулятор и после этого постепенно удалось вывести с Комы. На тот момент делали МРТ головного мозга, всё было нормально. Установили постоянный кардиостимулятора с дефибрилятором, потом был резкий скачок давления за 200 что лопнули каппиляры в глазах. На момент выписки с больницы прошло полтора месяца. Затем реабилитация, постепенно поставили немного на ноги. Стали замечать раздражённость, дипрессию, часто нехватает воздуха, проблема ходить ( иногда просто не чувствует ног или сильная усталось, слабость или полностью с правой стороной небольшое онемение до кончиков пальц рук ) Делали Эрготерапию и гимнастику помогло очень, нам посоветовали обратиться к неврологу, что все симптомы указывают что был тоже инсульт. Пару недель назад потерял равновесие, просто шёл дома и упал, ног вообще не чувствовал, сломал ногу. Да, после всего что было не помнит последние 2- 2,5 недели до того как всё случилось и на данный момент бывает что просто забывает, или когда разговариваешь с ним как будто находится где то в другом месте. Поставили диагноз инфаркт головного мозга но на сколько повреждён головной мозг ещё не знают. Прошли определённые тесты, показывает реакция низкая больше чем в 2 раза медленней чем у нормального человека, постоянные скачки давления (ставили суточный аппарат был скачёк 207 и пульс 120 и низкий бывает 93 пульс 101 ) врач окулист поставила диагноз Гипертония 2-3 степени ( она у нас русская ). Подняли дозу метаблокеров но никто ничего не говорит, что зачем и как бороться с давлением. Скажите пожалуйста к каким специалистам можно обратиться с этой проблемой. По поводу инсульта, на что можно обратить внимание врачей, и какую терапию вы бы посоветовали. Спасибо за внимание. С уважение Ирина.
Здравствуйте, вам необходим осмотр невролога. Необходимо пройти МРТ головного мозга и только после заключения МРТ возможна постановка диагноза "инсульт". То есть названых препаратов не существует. Скачки давления есть следствие инсульта и отека мозга. Пройдите МРТ, пришлите скан заключения, только после этого возможно ответить на ваш вопрос.
Консультация врача невролога на тему «Лечение после инфаркта и инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос