Консультации / Дерматология и косметология

Пероральный дерматит

Здравствуйте!9 месяцев назад с беременностью появилась краснота вокруг носа. Поставили пероральный дерматит какие крема,мази ,гели только не выписывали, в итоге спустилось все на подбородок.Появился зуд невыносимый,мелкая сыпь,страшно смотреть в зеркало.Скоро рожать,скажите пожалуйста может ли исчезнуть эта беда после родов?Что делать,я похожа на чудовище.
Здравствуйте, почти все дерматозы беременных разрешаются после родов. Любая краснота (если нет высыпаний, а просто гиперемия) скорее всего следствие расширения сосудов, а расширение сосудов - как правило связано со спазмированием сосудов шеи. Поэтому в первую очередь необходимо исключить сосудистую патологию. Далее не фоне расширенных сосудов начинают формироваться мелкие прыщики, реальную помощь в их лечении могут оказать только нестероидные противовоспалительные препараты (пимерколимус). Причина периорального дерматита неизвестна, предполагают - изменение гормонального фона (но наоборот как правило уменьшение эстрогенов, а при беременности отмечается их повышение) и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Консультация врача дерматолога на тему «Пероральный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2011