Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов.Ребёнку 2 года, обратились к врачу не столько с высыпаниями(немножко на щеках), сколько с болями в животе (вздутие,газы урчание в животе беспокоят с рождения). В итоге выявили аллергию на белок коровьего молока igg 163, казеин igg 84.3, куриное яйцо igg 75,1, говядину, уровень антител к глиадину igg 98,61 (пшеница).Рекомендовали диету с исключением всех этих продуктов .Меня смущает тот факт что повышен только igg. На сколько я поняла это аллергия которую ребёнок уже перерос.Но наш доктор ссылается на значительно высокое превышение допустимой нормы.Подскажите стоит ли исключить все эти продукты?Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Анализ крови на пищевую непереносимость (IgG4) к пищевым аллергенам - это действительно сомнительный анализ. К нам в страну он впервые попал через клиники, которые занимались снижением веса у тетенек и дяденек, а совсем не у малышей. Поэтому связывать эти результаты на 100% с какой-то диетой я бы не стал. Конечно, нужно принять во внимание то, что уровень этих антител к белку коровьего молока действительно очень высокий, и это может говорить о его индивидуальной непереносимости. Поэтому, цельное молоко, питьевые йогурты следует полностью исключить, но это не касается всех кисломолочных продуктов, можно периодически давать ребенку творожную запеканку, например. Если высыпания незначительные, их можно обрабатывать увлажняющими кремами, типа эмолиум или использовать крем элидел, который как раз предназначен для длительного применения у детей с сухой, шелушащейся кожей. Элидел наносят тонким слоем х 2 раза в сутки локально в течение 30 дней. Что касается урчания в животе и газов, то здесь надо полностью исключать молоко, так как это может быть как реакция на белок коровьего молока, так и на высокое содержание углевода лактозы в молоке. Кроме того, советую дать ребенку нормобакт L (лактобактерии) по 1 соше х 1 раз в сутки утром во время еды на 20 дней.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.