Психология и психиатрия

тревога и депрессия

Добрый день. Мне 54 года. 2 года и 2мес.назад парализовало мою маму, я вынуждена была забрать её к себе, т.к. она полностью лежачая. Для меня это был сильный стресс, я заболела депрессией, 1,5 года принимала пароксетин, я успокоилась, ухаживала за матерью, которая которая целыми днями кричит, мотает мне нервы. В ноябре решила больше не принимать АД, хотя мой лечащий врач этого делать не советовал, т.к.дома нервная обстановка. Через полгода стала худеть, появилась бессонница, тревога и депрессия. Как могла , боролась сама(бассейн, быстрая ходьба, контрастный душ и т.д), но увы, пришлось"сдаваться" психиатру. Маму пока определила в хоспис.Опять пароксетин, но от него депрессия усилилась, ещё и жжение, в разных частях тела(в первом случае всё это было, только я не понимала, что со мной происходит). В итоге легла в отделение неврозов. Там пароксетин заменили на симбалту, не помогло, затем норитрен, от которого улучшилось настроение.В течение почти трёх недель моё лечение: 3раза в день норитрен и ксанакс, на ночь ремерон. Я уже выписалась, но у меня сильная дрожь и слабость во всём теле, сильное сердцебиение,стала заикаться, запоры. Скажите, пожалуйста, это реакция на лечение, так и должно быть, или опять менять АД, или это пройдет? Заранее благодарна.
Вот, не надо было бросать пароксетин, говорили же... Обратитесь к этому же врачу. Возможно, лучше будет так на пароксетине и оставаться: раз уже был хороший эффект, можно было бы просто дозировку увеличить (в принципе, до 60 мг/сут позволительно), подождать подольше (бывает через 1,5-2 мес. эффект проявляется), форму препарата на всякий случай поменять (если был, напр. акто-пароксетин, то поменять на рексетин или плизил, если рексетин или плизил - то на паксил; это все формы выпуска пароксетина. наиболее гарантирован все же эффект паксила). Относительно вегетативной нестабильности - это может быть и синдром отмены предыдущего лечения, и реакция на новые препараты и само по себе усиление тревоги на фоне депрессии, и все вместе. Объективно ничего страшного. Нужен один действующий препарат в адекватной дозировке с адекватной длительностью лечения (и адекватным ожиданием начала проявления эффекта). От "прыгания" с одного на другое ничего хорошего не выйдет.
Спасибо за совет. Так и сделала, начала принимать рексетин, пока ещу пью 1 неделю по 0,5 табл.Опять началась бессонница, пропал аппетит, появилось жжение от малейшего волнения, депрессия. Как же это выдержать больше месяца? Самое страшное, что депрессия, наверное увеличится и опять жить не захочется. И что, опять бросать лечение?
0,5 табл. (10 мг) - дозировка меньше терапевтической, от нее бесполезно ждать уменьшения каких бы то ни было симптомов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «тревога и депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Навязчивые мысли и депрессия в 17 лет
Здравствуйте, игорь евгеньевич. Мне 17 лет. Примерно с 4 лет меня одолевали навязчивые мысли, за которыми следовало, как правило, выполнение ритуала. После выполнения ритуала наступало облечение. С того времени ничего...
Ноет верх груди слабость тошнота и депрессия
Мне 28 лет, не женат, детей нет, живу в казани. После очень жёсткого расставания с девушкой, проблем на работе и вообще переживаний появилась ноующая как бы не боль а давка...
Нарушение сна тревога мужчина 33 года
Здравствуйте! Пол года назад, начались проблемы со здоровьем. Резко похудел, на 10 кг.Начались нарушения сна в ночное время, тревога, депрессивное состояние. При обследовании были выявлены язва желудка, грыжа в шейном...
Невроз и депрессия при беременности
Добрый день. Мне 28 лет. На третьем месяце беременности. Замужем. Два года назад я вынуждена была искать заново свое место в жизни, т.к. состояние здоровья не позволяло мне продолжать работать...
Тревога и страх
Здравствуйте, уважаемый Игорь Евгеньевич. Мне 36 лет. На протяжении месяца меня мучает депрессия. Сейчас еще появились тревога и страх. Особенно плохо становится, когда остаюсь одна дома, и нечем себя занять....
тревога и страх
Добрый день! Меня месяца два преследует страх что с моим ребенком может что то случится пока меня нет рядом. По дороге в школу и из школы я звоню ему постоянно,...
Здоровье Mail.Ru