Травматология и ортопедия

Аппарат Илизарова

У меня перелом голени. Установили аппарат Илизарова 4 кольца 11 спиц 11 мая 2011г. Нагрузку дал спустя две недели. Проблем никаких небыло. Вчера 6 июня произошел какойто удар (щелчек) в кость при нагрузке. И с того момента при наступании теперь постоянные щелчки (стуки в кость) этот удар слышно. перед этим дня за три появилась легкая ноущая боль в кости, а перед щелчком приличная боль. Переживаю не дай бог это в месте перелома движение костей. Хотя много говорят о там что это могут спицы, они дают такой эффект. Проконсультируйте пожалуйста в чем может быть проблема?
Подтяните спицы аппарата. Они ослабели и Вы ощущаете крепитацию костных отломков.
У меня ощущение удара. При наступании на ногу идет первый щелчок больше похоший на удар в кость. При поднятии ноги с пола видимо обратный эффект отскакивает как будто спица, после удара чуствую легкую кратковременную вибрацию. По ощущениям в месте перелома ничего не движется и не болит даже после длительной ходьбы. Может играть спица? И чем черевато длительная хотьба при данном эффекте?
Вы ощущаете крепитацию отломков! Подтяните спицы аппарата Илизарова.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Аппарат Илизарова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема после операции по исправлению кривизны ног без аппарата илизарова
30 августа 2012года мне была сделана операция по исправлению кривизны ног без аппарата илизарова. Вставлен штифт и укреплен шурупами и винтами. Через 7 недель винт стал выпирать из ноги в...
Перенапрягла ногу после снятия аппарата илизарова
Здравствуйте! У меня проблема!!! 20 сентябра сняли аппарат Илизарова (испаравляли искревление ноги, удлинняли немного, после давней травмы), вроде бы всё нормально, но врач сказал 2 недели ходить на кастылях, потом...
Аппарат Илизарова
Здравствуйте ! 27 06 2012 сломала правую ногу , диагноз перелом большой берцовой кости , малой берцовой со смещением , внутренний перелом лодыжки ,Перелом открытый,Неделю лежала на вытяжке ,3 07...
Целесообразность применения аппарата Илизарова
Ребенку 13,5 лет. 10 лет назад перенес травму левой ноги - закрытый перелом бедра со смещением. После оперативного вмешательства у ребенка правая нога на 1 см длиннее левой, а левая...
Аппарат Илизарова
Здравствуйте! Пятый месяц ношу аппарат на левой ноге. Был открытый перелом н/3 бедра. Кольцо на голени, фиксация колена и два полукольца с вкрученными болтами в верхнюю часть бедра. Нахожусь дома,...
аппарат илизарова
здравствуйте! 1 сентября этого года поставили аппарат Илизарова ( открытый осколочный перелом малоберцовой кости). сильно отекает нога (иссине-черная) и одна спица разрывает мышечную ткань и нагнивает. принимаю антибиотик макропен и...
аппарат илизарова
Здравствуйте! У меня закрытый винтообразный перелом костей левой голени и лодыжки. 2,5 мес. стоит аппарат Илизарова. Нужно ли делать полную опору на ногу без костылей если чувствую боль и сильный...
Здоровье Mail.Ru