Консультации / Болезни сосудов

Варикоз Дальшейшие действия Варикоз ли основная причина

Стоячая работа. Раньше боль в ногах проходила в течении дня (не так беспокоило). Сейчас же ноет вся бедренная часть ноги. Спереди и сзади. Иногда самопроизвольный тремор мышц появляется. На обеих ногах одинаково. Вены не сказать что бы прям выступают, но "гроздья" немного есть, чувствуется повышеная температура в области вен при ощупе. Направили к хирургу, невропатологу. Сделали ультрасонографию (расширение до 10 мм, стенки обычной эхогенности, не утолщены, компрессия просвета неполная) и рентген поясницы (немного смещен позвонок по вертикальной оси). Пропил курс нейрорубина и нормовен + компрессы + мази для сосудов, обезбаливающие, снимающие воспаления, "народные" настои растирания. Не помогает уже практически ничего. боль круглосуточная. от отдыха мало что меняется (немного легче, но ноющая боль остается) Подскажите дальнейшие действия.
Здравствуйте,симптомы которые Вы описываете скорее связаны с проблемой позвоночника,чем с расширением вен.При смещении позвонков приема таблеток недостаточно, необходимо хорошее реабилитационное лечение у невропатолога. Может быть даже в стационаре. Однако описание вен оставляет вопросы. В первую очередь то что вены не полностью сжимаются.Это может говорить о наличии тромбов в них,но тромбофлебит Вам как диагноз не ставят. Так что вены стоит тоже дополнительно обследовать в специализированном флебологическом центре. А пока не понятен Ваш диагноз-лечение назначить правильно нельзя. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз Дальшейшие действия Варикоз ли основная причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос