Консультации / Педиатрия

Противостолбнячная сыворотка

Здравствуйте. Малышу 5,5 месяцев , сегодня сильно и глубоко поцарапала голову ребёнку собственная кошка. Кроме бцж в роддоме больше никаких прививок не из- за медотвода (оперирован в 2,5 месяца по поводу пузырно- мочеточникового рефлюкса). В травмпункте сперва хотели поставить противостолбнячную сыворотку, а узнав об медотводе( у нас ещё три месяца медотвода) не стали делать. Обработали перекисью и зеленкой . Стоит ли делать противостолбнячную сыворотку?
Здравствуйте, если рана глубокая экстренную профилактику столбняка проводить надо. В поликлинике есть иммунологическая комиссия, решающая сложные вопросы по вакцинации с подключением специалиста ( в данном случае уролога) - это может быть вакцинация АКДС или АДС. Либо если мед. отвод от уролога сохраняется, то можно поставить противостолбнячный иммуноглобуллин.
Про комиссию никто не сказал, наш педиатр в отпуске. Другой педиатр сюговорит ничего делать не надо, го если для своего спокойствия можно сделать пениаксим. Хирург разрешил делать прививки, а к урологу только через неделю можно попасть. Подскажите нужно делать пентаксим? Есть ли смысл так долго ждать уролога? В какие сроки необходимо сделать прививку после травмы?
Здравствуйте, конечно, лучше сделать пентаксим. Перед вакцинацией сдайте анализ крови и мочи,если анализы в норме, от операции прошел 1месяц, то для вакцинации по экстренным показаниям противопоказаний нет. Максимальный период до вакцинации от момента травмы 20 дней.
Здравствуйте . Сегодня позвонила заведующая детской поликлиники и сказала что нужно делать противостолбнячную сыворотку. Полтмвосьолбнячный анатоксин ( он же есть в составе акдс и пенаксима) смысла делать непривитому ни разу ребёнку смысла нет. Иммуноглобулина в городе нет, только противостолбнячная сыворотка. Посмотрела информацию про противостолбнячную сыворотку , там очень много осложнений , как она действует на такого маленького малыша информации нет. Никто не делал раньше непривитому малышу противостолбнячную сыворотку. Был ли у вас такой опыт ? И стоит ли делать ПСС ?
Здравствуйте, экстренная профилактика столбняка включает введение АС- анатоксина ( а у детей с 3мес возраста вакцину АКДС), противостолбнячный иммуноглобулин или противостолбнячную сыворотку. В моей практике только вакцинация. Введение противостолбнячной сыворотки не применяла. Попробуйте обратиться в инфекционное отделение, где точно проводят лечение столбняка противостолбнячной сывороткой, думаю, что проконсультировать Вас там смогут.
Спасибо большое за ответ. В инфекционном отделении таким маленьким ПСС и иммуноглобулин не ставили.
Здравствуйте, возрастных ограничений для введения ППС и иммуноглобулина нет.
Консультация врача-педиатра на тему «Противостолбнячная сыворотка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Зоя Ивановна Щерба Педиатр, Рефлексотерапевт
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходимв ли противостолбнячная сыворотку ребенку 1 года при порезе дома об тарелку Порез глубокий
Сыворотка от столбняка ребенку год Порезался тарелкой дома Дочь порезала два пальца тарелкой дома. Один порез глубокий, сильно шла кровь, я обработала перекисью и помазала Бепантеном. Через пять дней заметила...
Экстренная противостолбнячная профилактика АС ПСС
Добрый день,очень прошу вашей помощи в разьяснении нашего вопроса. Ребеноку 1.5 года, на днях упал на грязный асфальт получил незначительные повреждения губы и носа, но в виду того что с...
Аллергическая реакция на противостолбнячную сыворотку
Здравствуйте! Месяц назад мне ввели противостолбнячную сыворотку, недели через 2 стали болеть коленные суставы, появилось жжение в суставах, так же жжение распространяется выше колена по ноге. Общий анализ крови показывает...
Боль в лопатке и температура после противостолбнячной сыворотки
Здравствуйте! В среду, 18го ноября, в три часа ночи мыла аппаратуру для чистки аквариума. Шприцем, которым два месяца подряд брала пробы воды, пропорола себе два пальца насквозь. Было много крови,...
Противостолбнячный анатоксин
Здравствуйте! Вчера меня укусила собака! Домашняя и симптомов бешенства "вроде" у неё не наблюдается. В антирабическом кабинете мне сказали,что от столбняка надо сделать укол,а от бешенства пока понаблюдать за собакой.Я...
Приём продуктов с альбумином бычьей сыворотки сывороточный изолят после реакции на АКДС
Здравствуйте! Хочу обратиться с таким вопросом. В детстве была тяжелая реакция на прививку акдс (компонент так и не узнали). На всякий случай уточню, что пару лет назад (сейчас мне 25)...
Нужно ли мне вводить противостолбнячную сыворотку
Здравствуйте. Царапнул бездомный кот, провожу курс антирабический. Сегодня сделали 2 иньекцию. Появились боли в мышце вкола и позже во всей руке, незначительное анимение. Холодная конечность(кисть) по сравнению с другой. Надо...