Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей

Здравствуйте меня зовут Лена, мне 21 год, 35 недель беременности. Примерно 3 недели назад началась проблема, которая не даёт покоя. Стала, очень жирная кожа лица, по 5-6 раз в день протираю кожу успокаивающим тоником, но после протирания через 10-15 минут, снова проступают на носу капельки жира, (это очень не красиво и не комфортно). А месяца 3 назад начались прыщи по груди и спине, но как я с ними не боролась, и чем не мазала они не проходят, по этому я с ними, уже смирилась. Неужели и с капельками на носу придётся смириться??? Ведь так хочется, даже в положении быть красивой.
Здравствуйте, Елена! Капельки пота могут быть связаны с общим состоянием организма, скорее всего, Вы сильно потеете, поэтому потеет и лицо. Во время беременности проводить любые процедуры, повреждающие покров кожи не рекомендуется, поэтому чистки нужно отложить до родов. Пока продолжайте пользоваться тониками, но только не спиртовыми!
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2011