Консультации / Неврология

Аденома гипофиза

Добрый день,Андрей Юрьевич! У меня в течении многих лет пролактиносекретирующая аденома гипофиза.Последние 3 года сижу на достинексе(4 таблетки в неделю) и все равно пролактин в 3-4 раза выше нормы.Исследования МРТ показывают,,что аденома без динамики,но тем неменее бывают приступы головной боли,,да и длительное время принимаю такие ядовитые препараты.Посоветуйте,пожалуйста,можно ли что-то предпринять в моем случае?
Добрый день! В вашей ситуации можно попробовать комбинации других препаратов, если не поможет - далее решать в зависимости от того, сколько Вам лет и что Вы хотите от жизни: рожать детей, избавиться от головной боли и т. п. С уважением, доктор Григорьев.
Мне 45 лет,рожать детей я конечно не собираюсь в таком возрасте и с такими проблемами.Уточните какие комбинации препаратов вы имели ввиду.
Добрый вечер! Абергин, бромкриптин и т. п. Комбинации Вам составит эндокринолог. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос