Консультации / Пульмонология

Приступы БА

Ольга Вольдемаровна, добрый день! Диагноз - аспириновая астма (с 11-12 лет). В течении последних пару месяцев стали мучить сильные приступы удушья утром и вечером, а так же в течении дня. В общей сложности пользуюсь бронхорасширяющими препаратами (сальбутамол 200/100мгк) около 5 раз в день, но их действие уже сходит на нет. Утром и вечером ингаляционно - беродуал, иногда эуфиллин в таблетках. Не могу подобрать себе терапию. Помогите, пожалуйста, какие препараты смогут снять обострение?
Здравствуйте. Простите, что задержалась с ответом. Обострение надо снимать ингаляционными глюкокортикостероидными препаратами. Лучше всего с помощью компрессорного небулайзера проводить ингаляции пульмикорт-суспензией 1,0 мг + беродуал 20 капель + физ.раствор 0,9% 2 мл два раза в сутки. После ингаляции полоскать рот, воду выплевывать. Если нет возможности проводить небулайзерную терапию, можно начать лечение серетидом ДАИ 50/250 мкг 2 раза в сутки, после приема также полоскать рот.
Консультация врача пульмонолога на тему «Приступы БА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос