Консультации / Эндокринология

Приём лишней таблетки тироксина

Здравствуйте, пью тироксин в дозировке 100мкг, с утра выпила таблетку и после обеда вместо витаминов выпила ещё одну по ошибке. Такая ситуация впервые произошла. Скажите, нужно какие-то действия мне предпринять? Или завтра как обычно выпить свою дозировку и все? Спасибо.
Здравствуйте! Нет, не нужно предпринимать никаких действий, после еды всасываемость тироксина низкая, поэтому не следует переживать. Завтра примите препарат в привычной дозе.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Приём лишней таблетки тироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкие значение ТТГ при приеме Тироксина
Добрый день уважаемые специалисты. Планирую беременность, была замершая год назад. В течение 3 лет принимаю Тироксин , на данный момент дозировка 50. Сдавала анализы на ТТГ и пролактин в марте,...
Прием тироксина при беременности
Здравствуйте, я на 7 неделе беременности, испытываю усталость, сонливость, тревогу, у меня ухудшилось настроение, после работы вечером ничего не могу делать - сразу ложусь спать (раньше много гуляла), сплю по...
Прием L-тироксина
Здравствуйте! Недавно проходила обследование из-за сильного и длительного выпадения волос, лишнего веса и постоянным чувством усталости. Узи показало, что размер щитовидной железы 12 кубических сантиметров, при этом структура неоднородная, в...
Аутоиммунный тиреоидит и лишний вес
Здравствуйте, подскажите с 2001 года мне поставили диагноз аит, до 2008 года я не принимала тироксин и проблем с весом не было,но запоры сухость кожных покровов меня беспокоили и я...
Помогите подобрать дозу тироксина
Планируем беременность, анализы в норме, принимаю Фолио. Не получается забеременеть. Сдала анализы на гормоны. Результат:ТТГ - 6,14мкМЕ/мл; прогестерон - 0,619НГ/МЛ; тестостерон общий - 0,746НМОЛЬ/Л; эстрадиол - 48.56ПГ/Мл. Знаю, что ТТГ...
анализи при увеличении щитовидки и лишнем весе(115кг/166см)
здравствуйте, укажите пожалуйта полный список анализов, которые мне необходимо здать, проблемы с щ.з. с 7лет 3я степень гиподинамия. сидела на L-тироксине,с 15и до 17лет мерказолил,витамины А,Е. спирулина. результаты ни там...
Перестала употреблять "L-тироксин" .Надо ли начать снова?
Добрый день! 10 лет назад была операция на щитовидке, диффузно-узловые образования. Назначили гормональную терапию (L-тироксин). Пила его 5 лет, потом перестала, сказали, что действует на сердце. 4 года не пила,...