Консультации / Онкология

Увеличены подмышечные лимфоузлы

Здравствуйте!Девушка 25 лет.В августе месяце была задержка на 5 дней,затем пришли месячные и с середины этого цикла появились недомогания.На протяжении 3х дней наблюдались неприятные ощущения в подмышечной впадине,отдающие в молочную железу жгучей болью.Сделала узи на 17 дц,по заключению узиста молочные железы без патологий,но лимфаденит подмышечный присутствует (узи прилагается).По ОАК имеется воспаление(фото анализа прилагается).Флюрография в норме.Температура выше 37.3 не поднималась.Была у 2 врачей.Хирург прописала ципролет на 7 дней,терапевт вальпрофен на 5 дней.Собираюсь начать лечение вальпрофеном.На данный момент имеются неприятные ощущения(поднывания)в правой подмышке или молочной железе.Скажите пожалуйста нужно ли в моем случае переживать по поводу онкологии?Правильно ли врач назначил антибиотики?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Увеличение подмышечных лимфоузлов чаще бывает при патологии молочных желез и верхних конечностей. Чаще бывает в результате воспалительного процесса в указанных органах, но иногда и в самих лимфоузлах. Назначение антибиотиков правильное. Необходимо повторная консультация у онколога через 3 месяца.
Добрый день!Спасибо большое за ответ!Скажите,а шейный остеохондроз может вызвать увеличение подмышечных лимфоузлов?И насколько плох мой анализ крови?
Здравствуйте! Шейный остеохондроз не вызывает увеличения подмышечных лимфоузлов. Ваши анализы относительно нормальные. Не стоит беспокоится. Удачи!
Консультация врача онколога на тему «Увеличены подмышечные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос