Консультации / Педиатрия

Атопический дерматит

Здравствуйте, Елена! Нам полтора годика, у ребенка атопический дерматит. Наша схема лечения: Натощак энтеросгель на протяжение 14 дней. - Аэвит месяц от 1 до 3 раз в день. - Кестин 14 дней применяем А также применяем персен, мазь тридерм, антибактериальный гель. Помогает на определенный период, но потом атопический дерматит вновь проявляется. Что ещё порекомендуете в применение?
Главная задача это выявить аллерген и постараться от него избавиться, посоветуйтесь с аллергологом о возможных вариантах. Возьмите за правило проводить дома ежедневную влажную уборку, необходимо также контролировать влажность в доме, так как сухой воздух может ухудшать состояние кожи. При первых симптомах обострения врач может порекомендовать негормональный препарат Элидел, также он назначается и как поддерживающая терапия, помогает увеличить межрецидивный период. Прекрасными свойствами обладают также морские ванны - так как в осенне-зимне весенний период это сделать не возможно, можно воспользоваься готовыми - только выбирайте соль нерафинированную осадочную без красителей и слеживателей - есть в удобных фильтрах пакетах соль Море дома. Обязательно при атопическом дерматите назначают различные увлажняющие средства, они называются эмоленты - такие как например Эмолиу, Трикзера, минеральные масла, такие как масло Кроха. Обратите внимание на одежду - одна должна быть по возможности из натуральных материалов, не раздражающих кожу, постельное белье обязательно стирайте гипоаллергенными стиральными порошками и проглаживайте. Будьте здоровы!
Спасибо, за такие важные для нас советы!
Консультация врача педиатра на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2017
О консультанте