Консультации / Психология и психиатрия

Как простить измену и нужно ли это делать

Здравствуйте! Вчера прочитала недвусмысленное письмо одной дамы к мужу. Муж признался, что несколько раз был с ней. Они вместе работают. Попросил дать ему один шанс. Из семьи уходить не хочет. Оба сильно переживаем. А у меня масса эмоций и разобраться в них очень трудно. С одной стороны, я его люблю, и не хочу чтобы он уходил. С другой, захлестывает обида на него. Что делать не знаю. Боюсь, что простить и забыть не смогу. Принимаю афобазол, валериану. Сегодня добавила к ним фенибут. Не помогают. Подскажите, как выйти из этой ситуации?
Есть ли у вас возможность вместе с мужем пойти на прием к семейному психологу? Такие ситуации хорошо разбирать вместе, но с поддержкой профессионала. Чтобы разобраться и в его причинах, и в ваших обидах...
к сожалению такой возможности нет. у нас небольшой город и в нем нет хороших врачей
Совсем нет психологов, к кому можно на очный прием сходить? Или вы просто не узнавали о такой возможности?
нет у нас хороших психологов. Есть психиатр. Но к нему пока рано.
Тогда чем и как я вам здесь могу помочь - есть какие-нибудь идеи? что бы вы хотели от меня тут почитать?
Консультация психотерапевта на тему «Как простить измену и нужно ли это делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос