Консультации / Дерматология и косметология

staphylococcus epidermidis 10^5

Добрый день. Столкнулся с проблемой кожи на лице. Дело в том, что с некоторых пор (около года назад) кожа в районе носогубного треугольника начала шелушиться и краснеть. Многократная смена бритвенной косметики ничего не дала, использование доп. увлажняющих кремов тоже. В интернете нашел рекомендации по применению крема "Низорал"- эффект был, однако, совсем небольшим. Недавно обратился к врачу. Результат посева следующий- staphylococcus epidermidis 10^5 КОЕ; грибка нет. Как мне объяснили- эти бактерии живут везде на коже, но только в количестве 10^2-10^3! В итоге порекомендовали мазь "Тридерм" и спровадили. Пользуюсь ей уже неделю, а ситуация не меняется (в лучшую сторону точно). Может есть препараты более эффективные?
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас периоральный дерматит, вызванный клещом демодекс. Использование гормонального препарата, которым является "Тридерм", сейчас для Вас не эффективно, так как препарат должен быть помочь сразу, если изменений нет, необходимо его менять. Использовать Тридерм можно не более 5 дней, далее начинается привыкание, появляются побочные эффекты и обратная реакция. Есть и другие препараты, но Вам лучше придти на консультацию, чтобы я смогла оценить масштаб проявления болезни и назначить необходимую терапию.
Консультация врача дерматолога на тему «staphylococcus epidermidis 10^5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.