Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Как убрать шрам у ребенка

Добрый день! У ребенка (девочка) шрам после ДТП (10.06.2017), были наложены скобы из пластыря, наложили плохо, шов разошелся... На данный момент прошло 3 месяца. Используем пластыри мепиформ и ферменкол в виде геля местно. Шов значительно посветлел, но в зависимости от погоды до настроения ребенка (когда злится и плачет), становится бордовым. .Как в будущем можно убрать шрам? И в каком возрасте. И приблизительная цена данной операции- процедуры. Сейчас длина шрама 4 см., ширина 0,3-0,4 см. Заранее спасибо за ответ! Фото приложены во вложении..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографию. На данном этапе вносить какие либо изменения в процесс лечения не стоит. Рубцова ткань формируется в течении 4-6 месяцев, этот период и будете отмечать изменение цвета при эмоциональном всплеске или изменении температуры (+/-). До периода полового созревания, трогать рубцовую ткань нет необходимости. А после можете использовать лазерную шлифовку с инъекционной пластикой или же вновь иссечь и ушить если будет иметь глубокую деформацию. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Как убрать шрам у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос