Консультации / Болезни сосудов

Киста Бейкера 7 см и тромбофлебит притоков БПФ

Здравствуйте, меня зовут Анастасия! У меня вопрос касательно результатов УЗДГ по нижним конечностям моей мамы. Она очень беспечно относится к своему здоровью, потому что в жизни было много случаев, что ей ставили неправильные диагнозы и лечили не то, что нужно. Человек потерял веру в то, что существуют грамотные и компетентные врачи! Вены у нее с рождения близко расположены и видны через кожу, а с рождением 3х детей вышли наружу на обоих ногах (где-то больше, где-то меньше). На правой ноге начиная от бедра по колену и вниз выступает очень сильно одна из них. С каждым годом их становится все больше. Недавно она очень сильно упала и ударилась этим "больным коленом", на котором выступает вена. Внизу колена появилась опухоль как красное пятно (где-то 8*5 см), на ощуп очень горячая и больно притронуться. Потом опухоль немного спала и появились темные как синяки пятна под коленом и над коленом, когда трогаешь эти места с темной кожей, они твердые, как будто внутри какое-то уплотнение и тоже нажимать на них больно. А на другой ноге (недавно обратили внимание, когда она ровно стояла) под коленом видна какая-то припухлость как шарик достаточно большая длиной- 7 см, шириной- 5 см и высотой - 5-6 см. Когда нажимаешь не больно, и по словам мамы при ходьбе не ощущается боли. Еле заставила ее идти к хирургу, он направил на УЗДГ. Сегодня получили результаты. Очень прошу Вас, помочь Можете, пожалуйста, расшифровать УЗДГ, насколько это все страшно и посоветовать, что делать? 1)Надо делать операцию, лечить как-то медикаментозно или просто со временем рассосется. 2)Если операцию, то насколько она сложная и какова вероятность положительного результата? Компетентного врача, к сожалению, сейчас найти сложно = (Хочется понять, к чему готовиться и грозит ли это тем, что она скоро не сможет ходить. Также она полгода назад пила 2 мес. Т. Винарус, а сейчас 2 недели пьет Детралекс. Это все ее "лечение". Заранее ОЧЕНЬ благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, после прочтения УЗИ остаются вопросы. Описаны тромбы только в притоках большой подкожной вены слева.Сама вена не описана. Состояние глубоких вен четко не дифференцируется. Сам по себе тромбофлебит-диагноз опасный. Как минимум требующий если не операции то качественного компрессионного трикотажа и приема препаратов антикоагулянтов. Думаю Вам стоит посетить врача флеболога в специализированном флебологическом центре. Там специалист сможет и точно оценить состояние вен,где тромбы ,какие и насколько опасны, и сразу же однозначно сориентировать Вас в тактике лечения. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Киста Бейкера 7 см и тромбофлебит притоков БПФ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос