Консультации / Пульмонология

Очень сильный кашель на фоне бронхиальной астмы

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна! Женщина 54г. Болею БА 5 лет, 3 из них прохожу инд. лечение следующее: утром и вечером Сальбутамол 2вд.+ Атровент2 вд.+ Беклазон 600+ инг. с фурацилином +димедрол 0,5+ нафтизин+ аналогично вечером. 2 года назад + пульмикорт 3 таб. до снижения 1 табл. Несколько раз пыталась снизить дозу пульмикорта до 1/4 с его отменой, но становится очень плохо, задыхалась и приходилось возвращаться- 3 таб., снижение и так по кругу. Проблема: вчера после очередного круга- отмена/ начало очень сильный кашель, отдающий в спину, мне кажется у меня передозировка лекарствами. Что делать? Как можно отказаться от пульмикорта и нужно ли?
Здравствуйте. Не совсем понимаю, как может быть пульмикорт в таблетках. В России он продается в небулах и турбухалере. Ингаляции с фурациллином, димедролом и нафтизином Вы делаете в бронхи? Я не знаю о таком способе лечения бронхиальной астмы. Мне кажется, что при бронхиальной астме тяжелого течения, которой Вы страдаете, необходимы комбинированные препараты, такие, как серетид, симбикорт, зенхейл. Вам их не назначали?
Консультация врача пульмонолога на тему «Очень сильный кашель на фоне бронхиальной астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос