Консультации / Дерматология и косметология

Ужасная сыпь на теле

Здравствуйте. Ситуация не из приятных, но все же: в субботу вечером повысилась температура до 39 градусов, принял таблетку "Солпадеина", в инструкции к которому из побочных эффектов указывается аллергическая реакция. Через 2 дня в понедельник на коже начались мелкие высыпания. Во вторник, т.е. на 3 день, к вечеру количество высыпаний резко увеличилось в количестве и размере, опять подскочила температура до 38,6. На утро в среду обсыпало ладони, стопы, все лицо, шею, волосяную часть головы, бок живота. Сегодня уже четверг, т.е. 5 день, температура пришла в норму - 36,6. Но высыпания пока не проходят, скажите что это и как его одолеть(Есть подозрение что это корь, но я в детстве уже ей болел)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас вирусная инфекция. Предположительно вирусная экзантема, вызванная вирусом Коксаки. Для уточнения инфекции необходимо сдать на антитела IgM и IgG к вирусу Коксаки. Обратитесь к врачу-инфекционисту. Всего доброго!
Спасибо за ответ. Скажите, а чем правильно тогда лечить сыпь?
Нужны противовирусные препараты внутрь, а наружно Фукорцин 2 раза в день до формирования корочки. Выбор противовирусного средства зависит от результата анализа крови и очного осмотра. Не рекомендую заниматься самолечением, могут быть осложнения. Не затягивайте поход к инфекционисту. Всего хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Ужасная сыпь на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2017
О консультанте