Консультации / Педиатрия

Можно ли аквалор душ 2 летнему ребёнку

Здравствуйте Иван Васильевич! После промывания аквалор душем у ребёнка стало ещё больше соплей и заложило нос. Хотя написано, что с 1 года можно. Подскажите пожалуйста как нам продолжить лечение? Был насморк, но нос дышал. Теперь забита одна ноздря, не смотря на то что отсасываю аспиратором отривин беби, одна ноздря всё равно заложена. Мог ли аквалор душ дать такую реакцию?
Заложенность носа можно отнести на счет действия аквалора, особенно в виде назального душа - сама по себе струя препарата все же является достаточно сильным раздражителем и у детей до 2,5-3 лет все же нужно использовать аквалор в каплях, а не в спрее. Но главная ваша ошибка все же не в этом - вы не используете никаких противоинфекционных средств для лечения ринита. При вирусном рините у детей в возрасте одного года к применению разрешены капли гриппферон в нос, при бактериальном рините - спрей в нос изофра. А методику промывания носа я постараюсь привести ниже. Туалет носа с солевым (закапать в обе половины носа по 4-5 капель физраствора в положении ребенка лежа на спине, затем резко посадить ребенка и отсосать отделяемое, зажимая вторую ноздрю) 2 раза в день 7 дней
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли аквалор душ 2 летнему ребёнку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзилит гранулезный фарингит у ребенка
Здравствуйте.описываю нашу проблему.У ребенка долгое время проблемы с носом.Правая ноздря не дышит нормально..Ребенок прикашливает. Как бы описать кхекает постоянно.И свое лечение мы начали с носа.Разные диагнозы нам ставили.последний диагноз острый...