Консультации / Урология

Папиллома на половом члене

Здравствуйте, Светлана Львовна! Недавно обнаружил маленькие белые точки возле уздечки и на ней. Врач поставил диагноз - папиллома.Нужно делать операцию. Сдал бесплатные анализы (на Вич и мазок). Скажите, пожалуйста, нужно ли сдавать ПЦР и на что именно? (Возможно лучше сделать комплексный анализ)? Как определить доброкачественная или злокачественная папиллома? Спасибо!
Рекомендую сдать ПЦР мазок на ЗППП ,обязательно включить ВПЧ с определением типов,так же рекомендую обследование на ЗППП половой партнерше
Добрый день! Сдал следующие анализы (смотреть фото). Скажите, подалуйста, в анализа на ПЦР было исследованы только ВПЧ высоко риска или весь набор? Нужно ли сдавать общий анализ ПЦР? Могут ли быть железы, которые безопасны для человека, в виде белых точек на узьдечке и рядом с ней или они только появляются на головке?
К вопросу приложено фото
Кандиломы могут быть в любом месте, независимо от локализации требуется удаление, сделанная диагностика ПЦР вполне достаточна и говорит о низкой вирулентности вируса, поэтому после удаления достаточно провести терапию аллокином альфа по схеме 6 подкожных ин'екций.
Дело в том, что я не могу понять кандилома ли это или просто железы. Одни врачи говорят кандиломы, другие-железы. И я думал, что анализ на ПЦР мне ответ на этот вопрос.
ПЦР даст ответ только на активность ВПЧ и выбрать необходимый курс терапии.Дифференцировать новообразование от варианта физиологической нормы может только специалист при визуальном осмотре.
Консультация врача уролога на тему «Папиллома на половом члене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2017