Консультации / Наркология

Кодирование подшиванием

Добрый день. Хочу сходить закодироваться сам. Пил в течении 10 лет. Вначале по случаям (почти всегда выпивка заканчивалась напиванием), потом пятницам. Потом по выходным по два дня подряд. Сейчас начались запои по три, четыре дня переодические. И тяжелый отходняк на пару-тройку дней после них. Пытался сам бросить несколько раз, максимум держался месяц. (но при этом не испытывал каких-то негативных эмоциональных последствий во время воздержания. Начинал пить "из-за повода" и если предлагали. Какая у меня стадия алкоголизма? И вопрос про метод "торпедо" вшиванием. Насколько он вреден? Ведь я читал, что в организме человека вырабатывается алкоголь естественный. Что будет с этим алкоголем, при вшивании торпеды? Он будет постоянно наносить вред. И как я читал, этот алкоголь несет положительное нужное организму действие. Не будет ли у меня постоянной депрессии от этого?
Судя по тому что вы написали - вторая стадия алкоголизма. Если утром вам нужно "опохмелится", то точно вторая. Скорей всего алкоголь уже повредил печень, но она еще может восстановиться. Настоятельно рекомендую сдать "печоночные пробы" (АСТ, АЛТ). Если анализы будут плохими, то сделать УЗИ. Я уже не говорю о негативном влияние алкоголя на личность и на социальную сферу. Если коротко - вы катитесь в бездну, и выбраться с каждым днем будет сложнее. В нашей больнице не используют "торпедо". Поэтому подробностей сказать не смогу. Однако, если вы сомневаетесь в этом методе, то выберите другой. В кодировке очень важна личность врача и доверие пациента как к методу, так и к врачу. А главное - желание "бросить пить". Кодирование это лишь один из многих методов лечение. Есть и другие. "Алкоголь несет положительное действие". Конечно есть и положительные действия. Иначе его бы никто не стал пить. Но отрицательных сторон гораздо больше. Всего хорошего.
Спасибо большое. У меня есть вопрос еще один, страшно меня волнующий. Я это сам понимаю. Кодироваться решил давно, до этого все думал своими силами. Переживаю за печень. Потому что года 2-3 назад начались симптомы, что после возлияния на следущий день обязательно понос. И газообразование. А сейчас оно и без возлияний держится но умеренное. Больше никаких симптомов со стороны ЖКХ не было. Вторая стадия у меня точно, потому что есть абстинентный синдром. Вот где-то два года назад нарушился сон после возлияния (если не однократно, а на пару дней), не могу уснуть, лишь на 30 мин максимум, при это сняться кошмары всякие и сразу в поту просыпаюсь. На второй день обычно проходит. Так вот вопрос. Кодироваться я пойду на следущей неделе. Через сколько лучше сдать эти "печеночные пробы" от последнего возлияния? Чтоб печень восстановилась, и меня там не напугали страшным диагнозом цирроз. Я очень за это переживаю. Бывало ли часто в вашей практике, чтоб с моим возрастом и стажем алкоголизма у людей был цирроз от алкоголя? Сопутствующий заболеваний типа гепатита там, или каких-то прошлых заболеваний печени у меня не было.
Ничего ждать не нужно. В этом нет смысла. Сдавайте пробы сейчас. Еще сделайте узи поджелудочной железы. Этот орган тоже повреждается, когда пьешь алкоголь. Удачи!
Спасибо. Вот сдал анализы. Значит по идее не надо узи делать? Но пойду кодироваться, ибо запалился перед начальством запоем, и постоянно ругаюсь с женой вплоть до развода.
К вопросу приложено фото
Да. Узи делать не надо. У вас крепкий организм.
Консультация врача нарколога на тему «Кодирование подшиванием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос