Консультации / Гинекология

Дискомфорт в мочевом пузыре

Здравствуйте, девушка, 25 лет. Три недели назад появилось неприятное чувство в уретре (жжение), а также чувство дискомфорта (тяжести, повышенной температуры, жара) в мочевом пузыре. Сдала ПЦР - все чисто. УЗИ почек и мочевого - в норме. По результатам посева из цервикального канала выявили обильный рост следующих микроорганизмов: Candida albicans, Enterococcus faecalis, Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae. Назначили юнидокс-солютаб (т.к. все микроорганизмы чувствительны к доксициллину), нистатин и клотримозол. Время лечения - 7 дней. Идет 6-ой день лечения, однако результатов нет, жжение в уретре усилилось, появились ложные позывы к мочеиспусканию, ощущение дискомфорта и чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Подскажите пожалуйста : могут ли обнаруженные бактерии давать симптоматику на мочевой пузырь, и что делать если после курса антибиотика юнидокс симптомы не пройдут?
Добрый день . Да, разумеется. В таких случаях лечение назначается с учетом чувствительности. Параллельно с антибиотиками могут использоваться иммунокорректоры, нестероиды и натуральные препараты, а также ФТЛ при отсутствии противопоказаний .
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать полиоксидоний в качестве иммунокорректирующего препарата?
Если вам назначил ваш лечащий врач .
Консультация врача гинеколога на тему «Дискомфорт в мочевом пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос