Онкология

хориокарцинома

моему сыну (20лет)поставили диагноз хориокарцинома Т(3)N(1)M(0) ,была проведена операция по удалению правого яичка КТ показала мт в параортальные лимфоузлы до 5см,после второго курса ХТ цисплатином 35мг 1-5 и этопозид 200мг 1-5 дней,КТ показала что МТ в лимфоузлах нет ХЧГ-1,8 БЫЛ-250,АФП-1,2 был -317,было проведено ещё 2 курса ХТ ,Всего 4 курсак ,нужно ли делать 5 курс врач как то сомневается
Здравствуйте. Сложный вопрос, поскольку в данной ситуации все на усмотрение конкретного химиотерапевта. Наверное, я бы остановился бы на проведение еще двух курсов химиотерапии, причем в сочетании с цитокинотерапией для уменьшения риска дальнейшего метастазирования. Цитокинотерапия возможна как в сочетании с химиотерапией, так и в монорежиме. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Огромное спасибо за ответ, наш химиотерапевт сомневается из-за проблем связанных с осложнениями после ХТ сильно болела печень Алат -250 Асат -190,как оказалось мой сын переболел гепатитом В (безсимптомная форма)узнали сегодня просто сдали анализ на всякий случай.Всё время после курса ХТ принимал Гептрал ,вот врач и не знает как поступить остановится на 4 курсах так как положительная динамика была достигнута после 2-го курса,или же сделать хотя бы ещё один 5 курс. 15-го идём сдавать опять анализы ХЧГ АФП АлаТ и АсаТ .Зарание спасибо
На мой взгляд, Вам тем более показана цитокинотерапия, поскольку один из препаратов применяется также и при гепатитах, нормализуя функцию печени и показатели печеночных ферментов, а второй препарат воздействует на возможные метастатические клетки, снижая риск прогрессирования. На фоне цитокинотерапии гораздо проще и безопаснее было бы провести еще два курса химиотерапии (я бы поступил таким образом). С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Cпасибо за ответ,но вот ещё в чём проблема у нас такой процедуы как цитокинотерапия, попросту нет, хорошо хоть ХТ проводят ещё раз спасибо,будем пробовать ещё делать ХТ
Проводите химиотерапию. Но вообще много пациентов проводят цитокинотерапию в других городах России по нашим схемам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «хориокарцинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ластет при несеминомной герминогенной опухоли левого яичка
Добрый день! Очень нужна ваша консультация по вопросу дальнейшего лечения рецидива несеминомной герминогенной опухоли левого яичка. Больной, мой отец, 51 год, в 1996 была выявлена хорионэпителиома левого яичка, после чего...
Здоровье Mail.Ru