Консультации / Офтальмология

Травматическая близорукость

Здравствуйте нужен ваш совет 2 недели назад дурачиличь с дочей, и то ли пальчиком,то ли ручкой куклы (я даже не успела понять) мне попало в открытый глаз. Сильная боль, потом сутки ходила только прищурясь,дискомфортно смотреть глазом и было мутное изображение. Побежала к местному офтальмологу, сказали в глазике все ок,но есть царапина на роговице ближе к носу. Прописали корнегель+диклоФ. При лечении прищур прошел на сл.день,а вот мутность-нечеткость осталась. Подождала неделю. поехала к платному специалисту в Центр Глазка. Сказали,царапина даже если была-уже затянулась, в глазике все в норме, а зрение только на 60% :(( Диагноз: травматическая близорукость правого глаза(астигматизм) Теперь у меня левый глаз видит на 100%, а правый только на 60% Это очень дискомфортно,как в кино 3Д без очков. Посоветуйте,пож-та, как лечить Мне прописали Ирифрин, капать на ночь. Как вы считаете, это верное назначение? В описании этого препарата нет подобных показаний. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Сложно без осмотра однозначно ответить на Ваш вопрос. Очень важно поставить Вам точный диагноз и только тогда можно подобрать индивидуальную методику лечения. Рекомендуем Вам пройти очный осмотр в специализированной офтальмологической клинике.
Консультация врача офтальмолога на тему «Травматическая близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос