Консультации / Педиатрия

Прикорм

Добрый день, Татьяна Николаевна! Моему малышу 5 месяцев, начали вводить прикорм, со стулом все в порядке, кушает с аппетитом, но! Кожа на локтиках и шее стала сухой и краснеет! Что нам сделать в первую очередь ? Поменять прикорм? Начать лечить все и оставить сыночку то, что ему нравится? Или что вы посоветуете? Спасибо заранее!
Здравствуйте! В таком возрасте у деток на первый прикорм может быть реакция в виде аллергии, особенно, если наследственность по аллергии отягощена. Для ее лечения подойдет крем элидел, обрабатывайте им шею и ручки ребеночка, а так же желательно использовать пробиотики, чтобы улучшить работоспособность кишечника и устранить причину аллергических высыпаний, для этого можно использовать энтержермину. На данный момент уберите так же и сам аллерген (прикорм, который спровоцировал сухость и покраснение кожи). В дальнейшем, как только малышу станет лучше, вводите продукты очень осторожно, по одному продукту раз в 3- 5 дней, внимательно следите за состоянием кожи. Здоровья вам!
Ответ опубликован 6 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
