Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе после удаления желчного пузыря

Добрый день! У меня проблема с животом, сейчас нахожусь за границей, к врачу обращусь в ближайшее время, но довольно сложно объяснить будет, что со мной, хотела бы попросить мне объяснить, возможно, что нужно, какие анализы, УЗИ? Мне 28 лет. Полтора года назад мне была сделана холицектомия. Операция прошла нормально. В анамнезе хронический гастрит, как мне объяснили, залеченный (возможно, неточно называю). Диеты стараюсь придерживаться, занимаюсь спортом (плаванье, велосипед, активный образ жизни, непрофессионально). Я довольно мнительная, низкий болевой порог, часто нервничаю. за последнее время у меня было много перелетов, и довольно стрессовые ситуации. Неделю назад в полете съела что-то, видимо, неудачное. Стало плохо, пила много воды, вызвала рвоту. Чувствовала тяжесть ниже солнечного сплетения. Лекарств без назначения врача не принимаю. Далее два дня вроде бы чувствовала себя нормально, но ела мало, с опаской стала относиться к пище. Аппетит в итоге пропал. Сейчас уже третий день утром чувствую себя нормально, к вечеру стоит ком в горле (у меня хронический тонзиллит также, но сейчас вроде нет обострения), тяжесть в районе солнечного сплетения, как будто меня «крутит», боли как таковой нет, температуры тоже нет, нервничаю, всю трясет, читаю симптоматику, похоже на «рефлюкс». На что обратить внимание при приеме у иностранного врача? Боюсь, что выгонят обратно, если не объясню серьезность.
Добрый день. Вполне возможно, что у вас в настоящее время наблюдается обострение хронического гастрита, вполне возможно, спровоцированное гастроэзофагиальным рефлюксом во время полета и употребления в пищу определенных продуктов, а также и стрессом. Сейчас можно сделать ФГДС с тестом на хеликобактерную инфекцию, постараться успокоиться (если есть легкие успокоительные средства - лучше их использовать), кушать медленно, очень небольшими порциями - желательно, чтобы пища была приготовлена щадящим способом (отварная, тушеная, пюре, каша и т.д.), пить достаточное количество воды. Все остальное лечение - по результатам обследования. Но ничего серьезного подозревать у себя не нужно. Ничего страшного у вас нет, вероятнее всего, а ком в горле - частый симптом генерализованного тревожного расстройства. Вам нужно успокоиться! Желательно, если вы склонны к таким реакциям, найти себе грамотного психотерапевта или клинического психолога и проходить у него периодическую терапию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе после удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос