Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Слизь с кровью у грудничка

Здравствуйте. Моему ребенку 4 месяца, полностью на гв. Месяц назад появился стул с вкраплениями крови и присутствие крови в слизи. Ребенок капризный, плачет перед тем как сходить. Обратившись к врачу, назначили анализы на копрограмму и инфекции, обнаружили стафилококк. После приема энтерофурил, пиобактериофага и линекса саше, результат остался таким же. Молочные продукты полностью исключены. Какает после каждого кормления, постоянно плачет и сучит ножками. Температура на днях была 38, подцепили ротовирусную инфекцию. Кроме того, постоянно плачет, пока не срыгнет. Сдала свое молоко и опять выявили стафилококк. Как нам быть? Возможно ли вылечить или хотя бы лучше стало. Ребенок постоянно спит, не ест. За месяц прибавка 635 гр. Температура спала, вставляю свечи виферон, стало лучше. Очень хочу кормитьгрудью дальше. На сколько опасно? Результаты копрограммы и на инфекции прилагаю. Благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Очень хочу, чтобы Вы меня услышали. Дело в том, что причиной этой крови в стуле, и срыгиваний, и небольшой прибавки веса, и беспокойства, скорее всего, является пищевая аллергия. Самая частая причина пищевой аллергии у маленьких - непереносимость белков коровьего молока. Лечением в таком случае должно стать полное!!! исключение всех молочных продуктов из питания мамы. Если через 2-4 недели не станет лучше, тогда необходимо кормить малышку специальной расщепленной смесью , например, гидролизаты. При осмотре в таких случаях часто бывают высыпания на коже, это тоже проявления аллергии. Для лечения кожи используют местное противовоспалительное, например, на основе пимекролимуса и увлажнение кожи. Абсолютно точно, не требуется лечения дисбактериоза, тем более, с помощью антибиотиков. Когда будет подобрано питание, тогда дисбактериоз пройдет сам по себе.
Как быть, если я хочу оставить гв? Ребенок не берет бутылку с соской, с горем пополам лекарство со шприца или ложки немного дать могу. Бутылку только подношу, начинает плакать.
Понимаю ваше желание кормить ребенка грудью. Именно для этого сначала соблюдаем диету и наблюдаем. Насколько тщательно будет соблюдена диета, настолько благоприятным будет прогноз в дальнейшем. Однако, если через месяц жалобы будут сохраняться, рекомендовано будет кормить малыша специальной лечебной смесью.
Консультация врача инфекциониста на тему «Слизь с кровью у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос